Элементарные эволюционные явления на уровне популяции происходят под действием движущих сил - факторов, которые направленно преобразовывают популяцию, приводя к генетическим изменениям в ней. Такими основными элементарными факторами являются: мутационный процесс и комбинативная изменчивость (рекомбиногенез), возникающая в результате комбинации хромосом при гибридизации, популяционные волны ("волны жизни"), дрейф генов, изоляция и естественный отбор.
Мутационный процесс. Популяционные волны. Изоляция. Естественный отбор - единственный направленный фактор эволюции. Именно в результате действия естественного отбора формируется при организмов, увеличивается разнообразие живой природы.
Съедобные и ядовитые грибы Широкий набор органических, минеральных веществ и витаминов в грибах. Съедобные грибы как источник белка, биологически активных и лекарственных веществ. Ядовитые и несъедобные грибы вызвать отравление. Первая при отравлении грибами.
2. Грибы Сахалина Общая характеристика растительности Сахалина. Морфология и систематика грибов. Экологические группы и их основные представители. Использование грибов и их значение. Грибы как пищевой продукт. Ядовитые и условно съедобные грибы. Целебные свойства грибов.
3. Систематика грибов Изучение места грибов в жизни человека, исследование их систематизации в зависимости от форм размножения. Разделение грибов на съедобные (шампиньон), несъедобные (мухомор) и грибы-паразиты (дрожжи). История происхождения их названий и питательна ценность.
Мутационный процесс.
Популяционные волны.
Изоляция.
Естественный отбор - единственный направленный фактор эволюции. Именно в результате действия естественного отбора формируется при организмов, увеличивается разнообразие живой природы.
Широкий набор органических, минеральных веществ и витаминов в грибах. Съедобные грибы как источник белка, биологически активных и лекарственных веществ. Ядовитые и несъедобные грибы вызвать отравление. Первая при отравлении грибами.
2. Грибы Сахалина
Общая характеристика растительности Сахалина. Морфология и систематика грибов. Экологические группы и их основные представители. Использование грибов и их значение. Грибы как пищевой продукт. Ядовитые и условно съедобные грибы. Целебные свойства грибов.
3. Систематика грибов
Изучение места грибов в жизни человека, исследование их систематизации в зависимости от форм размножения. Разделение грибов на съедобные (шампиньон), несъедобные (мухомор) и грибы-паразиты (дрожжи). История происхождения их названий и питательна ценность.