Используя парагроф 27 30 и интернет ресурсы заполните таблицу (не менее 10 примеров) важнейшие сельско хозяйственные культуры первое: название растеий 2:семейство3:как используют? Что изготавливают? И др.
Также в процессе очищения организма участвуют кишечник и желудок— токсины из крови могут выводиться с каловыми и рвотными массами. Еще одна возможность избавиться от ненужного — выделение пота.
Объяснение:
почки - удаляют избыток воды, неорганических и органических веществ, конечные продукты обмена;
легкие — выводят углекислый газ, воду, некоторые летучие вещества, например пары эфира и хлороформа при наркозе, пары алкоголя при опьянении;
слюнные и желудочные железы — выделяют тяжелые металлы, ряд лекарственных препаратов (морфий, хинин) и чужеродных органических соединений;
НЕДОЗРЕЛЫЙ ПЛОД ПОМИДОРА имеет зелёный цвет, который обусловлен содержанием в нём некого растительного ЗЕЛЁНОГО ПИГМЕНТА.
По мере созревания плода, в растительных клетках помидора происходят сложные биохимические реакции, ведущие к разрушению вышеупомянутого ЗЕЛЁНОГО ПИГМЕНТА, в результате которых образуется совершенно другой ПИГМЕНТ, получивший название ЛИКОПИН, имеющий КРАСНЫЙ ЦВЕТ.
ЛИКОПИН имеет КРАНЫЙ ЦВЕТ и относится к группе КАРОТИНОИДОВ.
Каротиноидами богаты многие овощи.
НО ЛИКОПИН, как их представитель содержится в КРАСНЫХ плодах и овощах: ТОМАТАХ, КРАСНОМ ПЕРЦЕ, АРБУЗАХ, РОЗОВЫХ ГРЕЙПФРУТАХ, АБРИКОСАХ, РОЗОВОЙ ГУАЙЯВЕ и др. Но больше всего его в томатах.
Хотя ликопин и принято относить к каротиноидам, но он фактически является алифатическим изомером каротина - углеводородом с эмпирической формулой С40Н56.
Ликопин обладает противоопухолевой и антиатеросклеротической активностью за счёт имеющейся у него антиоксидантных свойств (разрушения свободных радикалов).
Для более эффективного действия ликопена помидоры должны подвергаться термической обработке.
Также в процессе очищения организма участвуют кишечник и желудок— токсины из крови могут выводиться с каловыми и рвотными массами. Еще одна возможность избавиться от ненужного — выделение пота.
Объяснение:
почки - удаляют избыток воды, неорганических и органических веществ, конечные продукты обмена;
легкие — выводят углекислый газ, воду, некоторые летучие вещества, например пары эфира и хлороформа при наркозе, пары алкоголя при опьянении;
слюнные и желудочные железы — выделяют тяжелые металлы, ряд лекарственных препаратов (морфий, хинин) и чужеродных органических соединений;
поджелудочная железа и кишечные железы - экскретируют тяжелые металлы, лекарственные вещества;
кожа (потовые железы) - выделяют воду, соли, некоторые органические вещества, в частности мочевину, а при напряженной работе — молочную кислоту.
НЕДОЗРЕЛЫЙ ПЛОД ПОМИДОРА имеет зелёный цвет, который обусловлен содержанием в нём некого растительного ЗЕЛЁНОГО ПИГМЕНТА.
По мере созревания плода, в растительных клетках помидора происходят сложные биохимические реакции, ведущие к разрушению вышеупомянутого ЗЕЛЁНОГО ПИГМЕНТА, в результате которых образуется совершенно другой ПИГМЕНТ, получивший название ЛИКОПИН, имеющий КРАСНЫЙ ЦВЕТ.
ЛИКОПИН имеет КРАНЫЙ ЦВЕТ и относится к группе КАРОТИНОИДОВ.
Каротиноидами богаты многие овощи.
НО ЛИКОПИН, как их представитель содержится в КРАСНЫХ плодах и овощах: ТОМАТАХ, КРАСНОМ ПЕРЦЕ, АРБУЗАХ, РОЗОВЫХ ГРЕЙПФРУТАХ, АБРИКОСАХ, РОЗОВОЙ ГУАЙЯВЕ и др. Но больше всего его в томатах.
Хотя ликопин и принято относить к каротиноидам, но он фактически является алифатическим изомером каротина - углеводородом с эмпирической формулой С40Н56.
Ликопин обладает противоопухолевой и антиатеросклеротической активностью за счёт имеющейся у него антиоксидантных свойств (разрушения свободных радикалов).
Для более эффективного действия ликопена помидоры должны подвергаться термической обработке.