В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Пельмешки11
Пельмешки11
19.01.2021 15:54 •  Биология

К какому классу относят растение, диаграмма цветка которого показана на рисунке 1?
1) Двудольные
2) Голосеменные
3) Однодольные
4) Папоротниковые

Показать ответ
Ответ:
ArtemDeineka
ArtemDeineka
22.05.2021 07:12

ответ:1. Механическая. Измельчение продуктов и их дальнейшая переработка. Секреторная. Производство ферментов, необходимых для нормального функционирования. Всасывание. Усвоение различных питательных веществ и витаминов организмом. Выделительная. Выведение неполезных остатков пищи из организма.

2.Зуб состоит преимущественно из дентина с пульпой, покрытого снаружи эмалью. Зуб имеет характерную форму и строение, занимает определенное положение в зубном ряду, построен из специальных тканей, имеет собственный нервный аппарат, кровеносные и лимфатические сосуды.

3.Ротовая полость имеет большое значение в процессе пищеварения. Посредством щёк, зубов, языка поступающая пища измельчается и продвигается к глотке. Смоченная слюной пища смягчается и склеивается в единый пищевой комок. Находящиеся в слюне ферменты начинают пищеварение, расщепляя крахмал и другие сахара.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Mariavvv
Mariavvv
20.10.2020 04:44
ЛИШАЙНИКИ
"+"

1. Употребляются в пищу человеком.
2. Являются сырьем для получения спиртов, красок.
3. Используются в парфюмерной промышленности.
4. Являются индикаторами частоты воздуха.
5. Используются в медицине при заболеваниях кишечника и органов дыхания.
6. Образуют почвенный слой.
7. Составляют покров тундры.
8. Служат пищей многим животным.
9. Служат средой обитания для беспозвоночных животных.

"-"

1. Разрушают горные породы.
2. Поселяясь на ветках хвойных, лишайники нарушению нормальной освещенности растения, а это в свою очередь вызывает нарушение процесса фотосинтеза.
3. Встречаются ядовитые.

ДРОЖЖИ
«-»
Вот в чем заключается вред дрожжей:

Дрожжевые грибы действуют на организм истощающим образом. Это происходит по следующей причине. При попадании внутрь кишечника начинается процесс активного размножения грибов, а для роста и существования им необходимо питание. Питаются они полезными и необходимыми микроэлементами и витаминами, которые поступают в человеческий организм с пищевыми продуктами. Таким образом, они отнимают у человека полезные вещества, которые необходимы для здоровой жизни, в результате чего ослабевает иммунная система и могут развиваться серьёзные заболевания.

Сочетание термофильных дрожжей и муки приводит к изменению кислотно-щелочного баланса. Присутствие таких продуктов в ежедневном рационе чревато образованием кислой среды, а в результате этого развивается язва, гастрит и хронические запоры.

Из-за производства дрожжей они содержат огромное количество вредных химических элементов и тяжелых металлов. Это и неудивительно: ведь при их производстве используется даже углекислый технический калий и строительная известь. Совсем не нужные вредности для нашего организма.

Дрожжевые грибы развитию заболеваний печени, сердца и легких.
Из-за этих грибов могут образовываться тромбы, так как они нарушают процесс кровообращения.
Микрофлора кишечника находится под ударом. Из-за чрезмерно активного размножения и роста грибов в кишечнике образуется гнилостная флора, выжить в которой полезные микроорганизмы не в состоянии. Как следствие — ослабление иммунной системы.

Грибковая и микробная флора постепенно изменить состав крови, значительно уменьшая количество кальция в крови. Сегодня этот показатель снизился с 12 нормальных до 3 приемлемых единиц.

Вред дрожжей заключается ещё и в том, что эти грибы создают благоприятную среду для появления и активного роста злокачественных новообразований.

«+»

хлебобулочные изделия на основе полезных натуральных заквасок, приготовленных из пшеницы, солода, овса, изюма или проросшей ржи. Вот в каких дрожжах вреда нет. И выпечка из них получалась более ароматная, вкусная и полезная.

Разновидность молочных дрожжей, в отличие от термофильных пекарных, считается довольно полезным продуктом.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
И всё же дрожжи — это польза или вред? Как видно, привычные дрожжи несут мало пользы, а вред их достаточно реальный. Если хотите оставаться здоровыми и молодыми, исключайте употребление дрожжевых продуктов или готовьте их самостоятельно, используя правильные и натуральные закваски.
Схема значение грибов для человека положительные и отрицательные черты написать про паразитов дрожжи
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота