Пищу птицы захватывают клювом. Затем через роговую полость она поступает в длинный пищевод. У многих птиц в нем имеется объемистое расширение – зоб. Выделяемая стенками зоба жидкость размягчает пищу. Из нижней части пищевода пища переходит в желудок. Он у птиц состоит из двух отделов: железистого и мускульного. В железистом отделе на пищу действует пищеварительный сок. Далее она направляется в мускульный отдел желудка. Мощные складчатые мышечные стенки этого отдела сокращаются и размельчают пищу, как жернова. Перетиранию пищи здесь и мелкие камешки, которые заглатывают многие птицы. Из желудка пища поступает в двенадцатиперстную кишку, сюда же открываются протоки поджелудочной железы и желчные протоки печени. Из двенадцатиперстной кишки пища продвигается в тонкую, а затем в толстую кишку, которая заканчивается клоакой. Из нее непереваренные остатки удаляются наружу
Пищу птицы захватывают (роговым клювом) . Затем через (глотку) она поступает в длинный (пищевод). У многих птиц в нем имеется объемистое расширение – (зоб). Выделяемая стенками зоба жидкость размягчает пищу. Из нижней части пищевода пища переходит в (желудок). Он у птиц состоит из: (железистого) и (мышечного). В железистом отделе на пищу действует (пищеварительный) сок. Далее она направляется в мускульный отдел желудка. Мощные складчатые мышечные стенки этого отдела сокращаются и размельчают пищу, как жернова. Перетиранию пищи здесь и мелкие (камешки), которые заглатывают многие птицы. Из желудочка пища попадает в (двенадцатиперстную) кишку, сюда открываются протоки (поджелудочной) железы и протоки (печени). Из двенадцатиперстной кишки пища продвигается в (тонкую) кишку, а затем в (толстую), которая заканчивается (клоаку). Из нее непереваренные остатки удаляются наружу.
Пищу птицы захватывают клювом. Затем через роговую полость она поступает в длинный пищевод. У многих птиц в нем имеется объемистое расширение – зоб. Выделяемая стенками зоба жидкость размягчает пищу. Из нижней части пищевода пища переходит в желудок. Он у птиц состоит из двух отделов: железистого и мускульного. В железистом отделе на пищу действует пищеварительный сок. Далее она направляется в мускульный отдел желудка. Мощные складчатые мышечные стенки этого отдела сокращаются и размельчают пищу, как жернова. Перетиранию пищи здесь и мелкие камешки, которые заглатывают многие птицы. Из желудка пища поступает в двенадцатиперстную кишку, сюда же открываются протоки поджелудочной железы и желчные протоки печени. Из двенадцатиперстной кишки пища продвигается в тонкую, а затем в толстую кишку, которая заканчивается клоакой. Из нее непереваренные остатки удаляются наружу
Объяснение:
1) клювом
2)роговую полость
3)пищевод
4)зоб
5)желудок
6)железистого
7)мускульного
8)пищеварительный (сок).
9)камешки
10)двенадцатипёрстную(кишку)
11)поджелудочной(железы)
12)(протоки) печени
13)в тонкую (кишку)
14)в толстую
15)клоакой
Пищу птицы захватывают (роговым клювом) . Затем через (глотку) она поступает в длинный (пищевод). У многих птиц в нем имеется объемистое расширение – (зоб). Выделяемая стенками зоба жидкость размягчает пищу. Из нижней части пищевода пища переходит в (желудок). Он у птиц состоит из: (железистого) и (мышечного). В железистом отделе на пищу действует (пищеварительный) сок. Далее она направляется в мускульный отдел желудка. Мощные складчатые мышечные стенки этого отдела сокращаются и размельчают пищу, как жернова. Перетиранию пищи здесь и мелкие (камешки), которые заглатывают многие птицы. Из желудочка пища попадает в (двенадцатиперстную) кишку, сюда открываются протоки (поджелудочной) железы и протоки (печени). Из двенадцатиперстной кишки пища продвигается в (тонкую) кишку, а затем в (толстую), которая заканчивается (клоаку). Из нее непереваренные остатки удаляются наружу.