В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
alyabevan02001
alyabevan02001
17.01.2023 04:33 •  Биология

Какие жиры и углеводы полезны для здоровья, какие наносят вред.

Показать ответ
Ответ:
Лизок892
Лизок892
11.10.2021 11:50

Более полезные жиры которые содержат ненасыщенные жирные кислоты (содержатся главным образом в растительном масле и рыбьем жире), хотя и насыщенные жирные кислоты также нужны организму для построения мембран и синтеза некоторых веществ, но в больших количествах отложению холестерина в сосудах.

Более полезными считаются сложные углеводы, так как усваиваются постепенно, что не приводит к резкому увеличению содержания глюкозы в крови.

0,0(0 оценок)
Ответ:
tarlaejan12
tarlaejan12
11.10.2021 11:50

Полезные:Основными простыми углеводами являются глюкоза, галактоза и фруктоза (моносахариды), сахароза, лактоза и мальтоза (дисахариды). Сложные углеводы (полисахариды) — крахмал, гликоген, клетчатка, пектины, гемицеллюлоза. Углеводы составляют основную часть пищевого рациона и обеспечивают 50— 60 % его энергоценности.

Объяснение:

Вредные углеводы содержатся в белой муке, некоторых продуктах из картофеля и сахаре.Вредные-Трансжиры .

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота