Поджелудочная железа – орган, который является одним из основных элементов пищеварительной системы. Именно поэтому нельзя недооценивать его роль, а также важность работы: выделения достаточного количества панкреатического сока, содержащего в себе необходимое количество ферментов и гормонов, предназначенных для переваривания и расщепления пищи на составляющие. А правильное питание и соответствие постоянному режиму, позволит до минимума снизить возможную нагрузку и обеспечить её полноценную работу и отсутствие возможных недугов и заболеваний, столь опасных для организма.
Поджелудочный сок впищеварении играет большую роль.Выделение его начинается через несколько минут после приема пищи.Выделяют 3 фазы поджелудочной секреции: сложнорефлекторная,желудочная,кишечная.без поджелудочного сока переварение пищи будет неполным и произойдет сбой в пищеварительной системе