В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Алина1ззз
Алина1ззз
27.06.2020 13:36 •  Биология

Лабораторная работа по биологии. 7 класс ​

Показать ответ
Ответ:
krechetnickova
krechetnickova
19.03.2021 11:26
Плесневые грибы  образуют характерные налеты, или  плесень  на поверхности почвы, навоза, растительных остатков, различных продуктов питания — хлеба, вареных овощей, фруктов. к плесневым грибам относятся белая плесень мукор (около 60 видов) и сизые плесени (250 видов). белая плесень  мукор  почти всегда появляется в виде пушистого налета на влажном хлебе, несколько суток пролежавшем в тепле. его грибница — одна разросшаяся и разветвленная клетка со множеством ядер. она пронизывает хлеб и высасывает из него питательные вещества. на концах нитей грибницы, выходящих на поверхность хлеба, развиваются круглые головки со спорами. созревшие спорангии, лопаясь, разбрасывают огромное количество черных спор. попав в благоприятные условия споры прорастают и образуют новые грибницы мукора. сизую плесень  пеницилл  — почти всегда можно обнаружить на долго хранившихся варенье, хлебе, фруктах. споры у пеницилла развиваются на выходящих на поверхность концах разветвленных гифов. концевые ниточки, состоящие из шаровидных спор, похожи на кисти. поэтому и гриб по назван кистевиком (пенициллом). грибница, развивающаяся из спор пеницилла, в отличие от мукора многоклеточная. в клетках пеницилла образуется вещество, убивающее многих бактерий. оно защищает эту плесень от заболеваний. это вещество — всем известный  пенициллин, людям в лечении воспалений. некоторые виды пеницилла используют в сыроварении.
0,0(0 оценок)
Ответ:
полина2027
полина2027
12.10.2022 17:48
1. специальные белковые молекулы, ускоряющие протекание . реакций в организме: а.) субстраты б.) железы в.) ферменты(правильно) г.) витамины 2. небольшая часть белковой молекулы фермента, которая определяет его активность: а.) железа б.) активный центр(правильно) в.) субстрат г.) фистула 3. железа, состоящая на 98-99% из воды, выделяется в ротовую полость: а.) слюнная(правильно) б.) поджелудочная в.) половая г.) щитовитная 4. ферменты в организме человека необходимы: а.) исключительно для зрения и обоняния б.) для множества функций в организме, для его нормальной работы(правильно) в.) для выделения гормонов г.) только для защиты организма от заболеваний 5. поджелудочная железа располагается: а.) в ротовой полости б.) над желудком, справа в.) в правой верхней части брюшной полости г.) под желудком, в левой части брюшной полости(правильно)
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота