Каждый из нас весной и в начале лета наверняка не раз видел довольно крупных (длиной 2-3 см) светло-коричневых выпуклых жуков с характерными белыми треугольными пятнами по бокам. Это майского жука, распространенные в СССР от западных границ до Забайкалья. Если взять жука в руки, можно почувствовать его жесткие покровы - прочный наружный хитиновый скелет. Тело майские жуки, как и всех других насекомых, состоит из трех отделов: головы, груди и брюшка . Голова. На голове жука расположены ротовые органы и органы чувств. Впереди находится верхняя губа в виде поперечной пластинки. За ней видны две пары челюстей (верхние и нижние) и нижняя губа, ограничивающие с боков и снизу ротовое отверстие. На нижних челюстях и на нижней губе имеется по паре щупиков, служащих органами осязания и вкуса.
Нет, не всегда. Глистами можно заразиться не только через грязные руки, но и через немытые фрукты и овощи, при общении с животными, а также через плохо проваренное или прожаренное мясо. В них могут оказаться личинки. Если эти личинки попадают в организм человека, то они превращаются в ленточных глистов, которые очень быстро размножаются, буквально со скоростью света. Одна самка в год приносит десятки миллионов яиц. Зараженный глистами человек испытывает недомогание и усталость, имеет бледный цвет лица и, как правило, плохой аппетит. Может присутствовать рвота и тошнота, мучают частые головные боли. Необходимо обратиться к врачу или купить в аптеке специальные таблетки с апельсиновым вкусом. Для профилактики необходимо периодически есть сырые тыквенные семечки или жареные грибы – лисички.
Необходимо обратиться к врачу или купить в аптеке специальные таблетки с апельсиновым вкусом. Для профилактики необходимо периодически есть сырые тыквенные семечки или жареные грибы – лисички.