В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Albinnabel
Albinnabel
13.01.2022 10:59 •  Биология

Міні-твір "спільноти тварин" ​

Показать ответ
Ответ:
polavskaya
polavskaya
03.09.2021 18:40
Каждый из нас весной и в начале лета наверняка не раз видел довольно крупных (длиной 2-3 см) светло-коричневых выпуклых жуков с характерными белыми треугольными пятнами по бокам. Это майского жука, распространенные в СССР от западных границ до Забайкалья. Если взять жука в руки, можно почувствовать его жесткие покровы - прочный наружный хитиновый скелет. Тело майские жуки, как и всех других насекомых, состоит из трех отделов: головы, груди и брюшка . Голова. На голове жука расположены ротовые органы и органы чувств. Впереди находится верхняя губа в виде поперечной пластинки. За ней видны две пары челюстей (верхние и нижние) и нижняя губа, ограничивающие с боков и снизу ротовое отверстие. На нижних челюстях и на нижней губе имеется по паре щупиков, служащих органами осязания и вкуса.
0,0(0 оценок)
Ответ:
harweybeaks
harweybeaks
06.02.2020 17:28
Нет, не всегда. Глистами можно заразиться не только через грязные руки, но и через немытые фрукты и овощи, при общении с животными, а также через плохо проваренное или прожаренное мясо. В них могут оказаться личинки. Если эти личинки попадают в организм человека, то они превращаются в ленточных глистов, которые очень быстро размножаются, буквально со скоростью света. Одна самка в год приносит десятки миллионов яиц. Зараженный глистами человек испытывает недомогание и усталость, имеет бледный цвет лица и, как правило, плохой аппетит. Может присутствовать рвота и тошнота, мучают частые головные боли.
Необходимо обратиться к врачу или купить в аптеке специальные таблетки с апельсиновым вкусом. Для профилактики необходимо периодически есть сырые тыквенные семечки или жареные грибы – лисички.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота