В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
skseeen15
skseeen15
03.10.2020 09:26 •  Биология

Менің ойымның болашағы экологиялық маселелер эсеее​

Показать ответ
Ответ:
Piachenka150
Piachenka150
22.03.2020 02:51
Если составить тест ,то вот:

1.Слюнные железы принимают участие в расщеплении:

а) белков

б) жиров

в) углеводов

г) белков и углеводов.

2. Печень играет большую роль в пищеварении, т.к.:

а) содержит много ферментов

б) в ней всасываются питательные вещества

в) выделяет желчь, эмульгирующую жиры

г) расщепляет жиры.

3. Соляная кислота входит в состав:

а) поджелудочного сока

б) желудочного сока

в) слюны

г) содержимого толстого кишечника.

4. Сокоотделительные рефлексы осуществляются:

а) пищеварительной системой

б) выделительной         системой

в) нервной системой

г) мышцами.

5. Всасывание – это процесс:

а) расщепления сложных веществ на простые

б) образования растворимых питательных веществ

в) прохождения веществ через слой или ряд слоев клеток пищеварительного тракта в кровь или лимфу

г) обезвреживания ядовитых веществ в печени.

6. Липаза – это фермент, расщепляющий:

а) белки

б) жиры

в) крахмал

г) растительную клетчатку.

7. Пепсин – это фермент, который выделяется:

а) слюнными железами

б) желудочными железами

в) кишечными железами

г) печенью.

8. В толстом кишечнике всасывается:

а) аминокислота

б) глюкоза

в) вода

г) глицерин и жирные кислоты.

9. В толстом кишечнике осуществляется процесс:

а) переваривания белков

б) переваривания углеводов

в) переваривания жиров

г) переваривания растительной клетчатки.

10. Пристеночное пищеварение в тонком кишечнике осуществляется за счет:

а) ферментов кишечного сока

б) фагоцитоза клеток эпителия ворсинок

в) ферментов поджелудочного сока

г) желчи.

ОТВЕТЫ:1в,2в,3б,4в,5в,6б,7б,8в,9г,10б

0,0(0 оценок)
Ответ:
Ксенияkek
Ксенияkek
26.08.2020 16:52

1. Сложную цепь превращений веществ в организме называют обменом веществ (метаболизмом) 2. Образование веществ в клетке с накоплением энергии называют  пластическим обменом (ассимиляцией, анаболизмом) 3. Распад веществ клетки, идущий с освобождением энергии называют энергетическим обменом (диссимиляцией, катаболизмом). 4. Для растворения большинства химических соединений, находящихся в организме, необходима  вода.

 5. Вещества, поддерживающие постоянство состава внутренней среды, участвующие в свертывании крови, придающие костной ткани твердость, – минеральные соли. 6. Основной строительный материал клеток – белки.               7. Запасные вещества, откладывающиеся в подкожной клетчатке – жиры , в печени в виде гликогена – углеводы.  8. Влияющие на обмен веществ соединения различной природы, при отсутствии или недостатке которых возникают различные заболевания – витамины. 9. При отсутствии в пище витаминов возникает  авитаминоз.  10. Причиной цинги является недостаток витамина С (аскорбиновой кислоты). 11. Нарушение зрения – «куриная слепота» – возникает при недостатке витамина – А (ретинола). 12. Недостаток витамина D вызывает у детей заболевание – рахит.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота