Во-первых, энергетическая ценность Вашего меню должна соответствовать запросам организма. Ни голодание, ни переедание не принесут Вам пользы.
Во-вторых, Ваша пища должна содержать все необходимые для полноценной жизни вещества: белки, углеводы, жиры, витамины, минеральные соли и микроэлементы, то есть питание должно быть разнообразным и правильно сбалансированным.
Углеводы. Физиологическое значение углеводов в основном определяется их высокими энергетическими свойствами. Они используются организмом в процессе мышечной и нервной деятельности, являясь главными поставщиками энергии. Их калорийность - 4 ккал/г.
Сложные углеводы. Сложные углеводы присутствуют в крахмалосодержащих продуктах — хлебе, кашах, макаронных изделиях, — а также овощах и фруктах. Здоровому человеку нужно потреблять сложных углеводов 350 г в день. Они усваиваются организмом более медленно, чем простые углеводы, поэтому менее склонны откладываться в виде жира.
Простые углеводы (сахар,глюкоза, а также все сладости и напитки на их основе). Простые углеводы очень быстро всасываются из кишечника. Они необходимы при высоких и быстрых затратах энергии, когда надо повысить содержание глюкозы в крови, но, создавая большие концентрации в крови, они могут быстро превращать свои излишки в жир и откладываться в жировую клетчатку. Простых углеводов требуется не более 50 г в день..
Гомеоста́з (др.-греч. ὁμοιοστάσις отὅμοιος «одинаковый, подобный» +στάσις «стояние; неподвижность») —саморегуляция открытой системы сохранять постоянство своего внутреннего состояния посредством скоординированных реакций, направленных на поддержание динамического равновесия. Стремление системы воспроизводить себя, восстанавливать утраченное равновесие, преодолевать сопротивление внешней среды.
Гомеостаз популяции популяции поддерживать определённую численность своих особей длительное время.
2. В грудной полости расположены трахея, бронхи, легкие, пищевод, вилочковая железа и сердце.
3. насыщение органов кислородом и распространение питательных веществ по организму
Запомните два основных закона здорового питания.
Во-первых, энергетическая ценность Вашего меню должна соответствовать запросам организма. Ни голодание, ни переедание не принесут Вам пользы.
Во-вторых, Ваша пища должна содержать все необходимые для полноценной жизни вещества: белки, углеводы, жиры, витамины, минеральные соли и микроэлементы, то есть питание должно быть разнообразным и правильно сбалансированным.
Углеводы. Физиологическое значение углеводов в основном определяется их высокими энергетическими свойствами. Они используются организмом в процессе мышечной и нервной деятельности, являясь главными поставщиками энергии. Их калорийность - 4 ккал/г.
Сложные углеводы. Сложные углеводы присутствуют в крахмалосодержащих продуктах — хлебе, кашах, макаронных изделиях, — а также овощах и фруктах. Здоровому человеку нужно потреблять сложных углеводов 350 г в день. Они усваиваются организмом более медленно, чем простые углеводы, поэтому менее склонны откладываться в виде жира.
Простые углеводы (сахар,глюкоза, а также все сладости и напитки на их основе). Простые углеводы очень быстро всасываются из кишечника. Они необходимы при высоких и быстрых затратах энергии, когда надо повысить содержание глюкозы в крови, но, создавая большие концентрации в крови, они могут быстро превращать свои излишки в жир и откладываться в жировую клетчатку. Простых углеводов требуется не более 50 г в день..
Объяснение:
Гомеоста́з (др.-греч. ὁμοιοστάσις отὅμοιος «одинаковый, подобный» +στάσις «стояние; неподвижность») —саморегуляция открытой системы сохранять постоянство своего внутреннего состояния посредством скоординированных реакций, направленных на поддержание динамического равновесия. Стремление системы воспроизводить себя, восстанавливать утраченное равновесие, преодолевать сопротивление внешней среды.
Гомеостаз популяции популяции поддерживать определённую численность своих особей длительное время.
2. В грудной полости расположены трахея, бронхи, легкие, пищевод, вилочковая железа и сердце.
3. насыщение органов кислородом и распространение питательных веществ по организму