В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Zolotareva1981
Zolotareva1981
10.02.2022 23:30 •  Биология

Напишите значение в питании белков, жиров, углеводов и их пищевая ценность, кратко, своими словами

Показать ответ
Ответ:
Coolgirl1098
Coolgirl1098
07.10.2020 01:43
Поддержание нормальной жизнедеятельности нашего организма напрямую зависит от важнейших питательных веществ, а именно: белков, жиров и углеводов.
Белки отвечают за торможение и возбуждение в коре головного мозга, белок гемоглобин выполняет транспортную функцию
Жир – это источник энергии, поэтому регулировать жировой обмен очень важно. Излишнее потребление жиров ведет к избытку холестерина, развитию атеросклероза, ухудшению жирового обмена и накоплению лишнего веса
Углеводы служат основным источником энергии, обеспечивая 58% потребности человеческого организма. Продукты растительного происхождения содержат углеводы в виде моносахаридов, дисахаридов и полисахаридов.При недостаточном поступлении углеводов в организм энергия образуется из запаса жиров и даже белков. 
Энергетич. ценность:
Жиры ~ 39 кДж
Белки ~ 17 кДж
Углеводы ~ 17 кДж
Это средние показатели для данных классов вещ-в
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота