В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
pofessorZnanija
pofessorZnanija
20.08.2020 21:47 •  Биология

Науки изучающие человека и что они изучают? , !

Показать ответ
Ответ:
каринп4
каринп4
03.10.2020 19:55

Анатомия - наука о строении и форме целого организма, систем органов и его отдельных органах, его тканей и клеток.

Физиология - наука о жизненных функциях целого организма ,его отдельных клеток,  органах и их систем.

Гигиена - наука о сохранении и укрепления здоровья человека, правильной организации его быта, труда и отдыха.

Психология  -  наука об общих закономерностях психических процессов и индивидуально- личностных свойствах конкретного челове

 

Витамины поступают в организм вместе с пищей животного и растительного происхождения, а некоторые синтезируются в организме человека. Недостаточное количества какого-либо витамина или полное его отсутствие приводит к авитаминозу, если в организме переизбыток витаминов это также приводит к серьезному заболеванию - гипервитаминозу.

Витамины  играют большую роль в организме человека, они участвуют в образовании ферментов, ускоряют биохимические процессы, повышают активность ферментов, влияют на деятельность жизненно важных органов, на обмен веществ, на рост, развитие и формирование костей.

 

Сохранение витаминов в продуктах  питания зависит от их кулинарной обработки, условий и продолжительности хранения.

Блюдо, приготовленное из свежих овощей, нужно сразу употреблять в пищу, они не подлежат длительному хранению, так как происходит разрушение витаминов и веществ.

При длительной варке большая часть витаминов разрушается. Замороженные овощи также следует сразу помещать в кипящую воду, так как при длительном оттаивании витамины разрушаются. Варить овощи надо недолго, под крышкой в эмалированной посуде. Овощи чистить и нарезать нужно непосредственно перед употреблением, хранить очищенные овощи нельзя, так как например, витамин С разрушается при соприкосновении с воздухом. 

0,0(0 оценок)
Ответ:
makl192
makl192
03.10.2020 19:55
Анатомия - наука о строении организма и его органов
Физиология - наука о жизненных функциях организма и его органов
Гигиена - раздел медицины изучающий условия сохранения и укрепления здоровья
Валеология - наука о здоровом образе жизни
Антропология - наука о происхождении человека
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота