В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
tubip888
tubip888
08.05.2023 21:04 •  Биология

Нужна . 1. какая наука изучает отпечатки и окаменелости вымерших организмов? 1) 2) экология 3) палеонтология 4) селекция 2. почему взрослая лягушка, у которой нет жабр, не задыхается под водой: 1) она набирает в легкие запас воздуха 2) под водой дышит через кожу 3) под водой движется медленно 4) секрет еще не разгадан 3. определите по внешнему виду клюва птицы, чем она питается в естественной среде. 1) летающими насекомыми 2) рыбой 3) сочными 4) мелкими млекопитающими 4. какое животное является промежуточным хозяином печёночного сосальщика? 1) корова 2) свинья 3) голый слизень 4) малый прудовик 5. три пары конечностей у 1) паукообразных 2) ракообразных 3) насекомых 4) моллюсков 6. форма тела головастиков, наличие у них боковой линии, жабр, двухкамерного сердца, одного круга кровообращения свидетельствуют о родстве 1) хрящевых и костных рыб 2) ланцетника и рыб 3) земноводных и рыб 4) пресмыкающихся и рыб 7. к какому классу относят позвоночных животных имеющих трехкамерное сердце с неполной перегородкой в желудочке? 1) пресмыкающихся 2) млекопитающих 3) земноводных 4) хрящевых рыб 8. заражение человека бычьим цепнем может произойти при употреблении 1) немытых овощей 2) воды из стоячего водоема 3) плохо прожаренной говядины 4) консервированных продуктов 9. в процессе эволюции кровеносная система впервые появляется у 1) членистоногих 2) кольчатых червей 3) круглых червей 4) моллюсков 10. основное значение слизи, выделяемой кожными железами рыбы, заключается в 1) усилении чувствительности органов боковой линии 2) защите чешуи от поселения на ней одноклеточных водорослей 3) снабжении чешуи питательными веществами 4) уменьшении трения тела рыбы о воду 11. признак при птиц к полету - 1) появление четырехкамерного сердца 2) роговые щитки на ногах 3) наличие полых костей 4) наличие копчиковой железы 12. регенерация – это животного: 1) размножаться 2) восстанавливать поврежденные или утраченные части своего тела 3) воспроизводить себе подобно 4) к почкованию 13. особенность внешнего покрова рептилий: 1) влажный чешуйчатый покров 2) сухой хитиновый покров 3) влажная чешуйчатая кожа 4) сухая кожа, покрытая роговыми чешуйками или щитками. 14. главное отличие млекопитающих от других позвоночных животных – 1) четырехкамерное сердце 2) два круга кровообращения 3) выкармливание детенышей молоком 4) теплокровность 15. наружное оплодотворение характерно для: 1) земноводных 2) пресмыкающихся 3) птиц 4) млекопитающих 16. примером биотических взаимоотношений по типу «хищник-жертва» могут служить связи, возникающие между 1) раком-отшельником и актинией 2) клещом и человеком 3) серыми и черными крысами 4) щукой и окунем 17. между позициями первого и второго столбцов ниже таблицы имеется определённая связь. какое понятие следует вписать на место пропуска в этой таблице? целое часть бабочка аполлон трахеи камчатский краб … 1) кожа 2) лёгкие 3) трахеи 4) жабры 18. верны ли следующие суждения о круглых червях? а. к круглым червям относят белую планарию и печёночного сосальщика. б. круглые черви имеют сквозной кишечник: у них развиты ротовое и анальное отверстия. 1) верно только а 2) верно только б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны

Показать ответ
Ответ:
fac7
fac7
14.03.2023 06:17
Значение водорослей в природе и жизни человека. Повсеместное распространение водорослей определяет их огромное значение в биосфере и хозяйственной деятельности человека. Благодаря к фотосинтезу они являются основными продуцентами громадного количества органических веществ в водоемах, которые широко используются животными и человеком. Поглощая из воды углекислый газ, водоросли насыщают ее кислородом, необходимым для всех живых организмов водоемов. Велика их роль в биологическом круговороте веществ, в циклическом характере которого природой решена проблема длительного существования и развития жизни на Земле. В историческом и геологическом водоросли принимали участие в образовании горных и меловых пород, известняков, рифов, особых разновидностей угля, ряда горючих сланцев, явились родоначальниками растений, заселивших сушу. Водоросли чрезвычайно широко используются в различных отраслях хозяйственной деятельности человека, в том числе пищевой, фармацевтической и парфюмерной промышленности. В восточной юго-восточной Азии давно уже используют морские водоросли для приготовления супов. Их выращивают в лиманах на воткнутых в ил бамбуковых палках или на деревянных рамах, опущенных в воду узких заливов. Морская и водяная культуры начали давать во многих странах обнадеживающие результаты. Японская кухня использует водоросли при выпечке хлеба, добавляет их в пирожные, пудинги и мороженое. Даже консервирование грибов производится с водорослей. В кадки укладывают один ряд грибов, затем один ряд морских водорослей и т. д. Во многих городах мира открыты специализированные кафе, где можно попробовать самые различные блюда из водорослей. Кроме того в морских водорослях установлено наличие витаминов А, В1, В2, В12, С и D, йода, брома, мышьяка и других веществ. Водоросли проникли в сельское хозяйство и в животноводство. Помидоры, перец и арбузы быстрее созревают и дают больший урожай, если их опрыскать мукой из водорослей. Коровы и куры становятся более продуктивными, если вводить им в пищу концентраты из водорослей. Одноклеточная зеленая хлорелла вырабатывает большое количество кислорода, аккумулирует органические вещества, используя меньший объем суспензии, имеет более короткий период вегетации, очень быстро размножается, а вся биомасса водоросли может быть использована в качестве пищи. Ее питательные качества – самые высокие в растительном мире. Содержание белка составляет 50% от сухой массы, содержатся также все 8 аминокислот, необходимых для жизнедеятельности человека, и все витамины. Эти хлореллы позволяют использовать эти микроводоросли для регенерации воздуха в замкнутых биологических системах жизнеобеспечения человека при длительных космических полетах и подводном плавании. У нас в стране и за рубежом культивируются микроводоросли на коммунально-бытовых и промышленных сточных водах с целью биологической очистки и дальнейшего использования их биомассы для получения метана или применения в промышленности и сельскохозяйственном производстве. ЗНАЧЕНИЕ: В природе: обогащают кислородом атмосферу и гидросферу; основной источник органического вещества в водоемах; участвуют в самоочищении естественных и сточных вод; индикаторы загрязнения и засоления; участвуют в круговороте кальция и кремния в почвообразовании; В жизни человека: Важнейшие компоненты экосистем: пищевые, диетические продукты, источники сырья для получения ве­ществ, необходимых в отраслях промышленности (фармакологической, бумажной, текстильной) , применяются в качестве удобрений.
0,0(0 оценок)
Ответ:
mariach1
mariach1
27.01.2023 20:35
Заро́дышевый корешо́к — часть, из которой развивается главный корень растения. 
Гипоко́тиль, или гипокотиле, или заро́дышевый стебелёк, или подсемядо́льное коле́но — часть, находящаяся в зародыше между зародышевым корешком и плюмулой; позднее — часть растения, которая расположена между главным корнем и главным побегом; в анатомическом плане гипокотиль также занимает промежуточное положение между корнем и стеблем. При прорастании семени над поверхностью почвы первым обычно становится виден именно гипокотиль — сначала он имеет форму петельки, а затем, распрямляясь, вытягивает из почвы семядоли и зародышевую почечку. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота