Нужно найти информацию по этому вопросу. Рост и побегообразование у одного вида или группы видов в сходных или различных экологических условиях (свербига, клевер горный, подорожник, лютики, сивец луговой, гравилаты, манжетки, пырей, майник, грушанки, земляника, костянка, будра, луговой чай и др.).
растениям свойственна одна цель-выжить. в зонах более тёплого климата больше растений, где свойственно семенное размножение. тогда пчёлы необходимы и используют насекомых, многие только вегетативно размножаются и пчёлы "не при чём".есть теории почему растения имеют разные окраски, но человеку придумать новые цвета не удалось до сих пор. и тогда учёные поняли, что растения, это мир пока неопознанный. только растения научило людей видеть цвет. причём тёмные цвета очень редки у растений. и создать даже генетическим их сложно. только методом окраса впитываемых растениями растворов. это интересный вопрос и если хотите прочитайте Чайлохяна. РЕГУЛЯЦИЯ ЦВЕТЕНИЯ ВЫСШИХ РАСТЕНИЙ
Постарайтесь максимально возможно сохранить физическую активность – самоизоляция прекрасный повод на только провести генеральную уборку в доме, но и начать заниматься гимнастикой, йогой, фитнесом, благо в сети интернет можно найти огромное количество упражнений на любой вкус и уровень подготовки.
В средствах массовой информации появляется все больше сомнительных рекомендаций по правильному питанию в сложившейся эпидемиологической ситуации и "лечебных" свойствах отдельных пищевых продуктов. Например, чесноку, имбирю, ягодам приписывают терапевтический эффект, который направлен на борьбу с коронавирусной инфекции COVID-19. Безусловно, эти продукты содержат витамины, микроэлементы, антиоксиданты, флавоноиды и полезны в любое время вне зависимости от эпидемиологической обстановки, однако научно доказанными профилактическими или терапевтическими эффектами на короновирус они не обладают.
Избыточное потребление продуктов животного происхождения с высоким содержанием жиров, которое рекомендуется в ряде публикаций, также не имеет доказанной эффективности и не рекомендовано в связи с их высокой калорийностью и высоким содержанием насыщенных жирных кислот.
Многие наши граждане задумываются, как же необходимо правильно питаться, чтобы не набрать лишний вес, но в тоже время обеспечить организм необходимыми питательными веществами.
В период самоизоляции необходимо снизить уровень потребляемых калорий на 300 - 400 ккал и более, по сравнению с привычным, что в среднем составляет:
- 1500 ккал для детей в возрасте от 3 до 7 лет;
- 1600 - 2000 ккал для детей в возрасте от 7 до 18 лет;
- 1600 - 1800 ккал для практически здоровых женщин старше 18 лет;
- 1800 - 2100 ккал для практически здоровых мужчин старше 18 лет.
Рекомендуемое распределение в процентном отношении потребления энергии по приемам пищи:
- завтрак - 25%;
- 2-й завтрак - 5%;
- обед - 35%;
- полдник - 10%;
- ужин - 25%.