1. Травянистое (чаще всего однолетнее) растение, относящееся к зерновым культурам.
2. Корневая система мочковатая, поглощает воду она не всей поверхностью. На концах ответвлений корней имеется зона всасывания, которая состоит их тоненьких волосков, толщиной 0,1 мм и длиной 1-10 мм. Эти волоски покрыты слизью, что существенно повышает эффективность поглощения воды и питательных веществ.
3. У пшеницы: листорасположение очерёдное,жилкование параллельное,лист простой и цельный.
4. Соцветие пшеницы — сложный колос. На уступах его стержня сидят колоски, состоящие из 2 колосковых чешуй и 3—5 цветков между ними.
5. Цветок пшеницы имеет типичное для цветков-злаков строение: 2 цветковые чешуи, 2 цветковые пленки, 3 тычинки, пестик с двумя рыльцами. В еще закрытых цветках происходит самоопыление. Формула: О(2)+2Т3П1.
6. Плоды пшеницы очень крошечные. Внешний вид плодов-это небольшое зерно размером овальной формы длиной до 1 см, золотисто-коричневого цвета, с ложбинкой посредине. Тип: голая зерновка.
7. Род травянистых, в основном однолетних растений семейства Злаки, или Мятликовые
8. Прикреплено
9. С увеличением в рационе людей доли мяса и прочих незерновых продуктов, количество употребляемой ими пшеницы и других злаков постепенно сокращается. Пшеница принимают активное участие в регуляции физиологических процессов, происходящих в организме человека. Пшеница также широко используется в качестве корма для скота.
В эктодерме кишечнополостных преобладающими являются кожно-мускульные клетки которые имеют в своем основании мускульные волокна и за счет них животное движется. Стрекательные. имеют чувствительный волосок при прикосновении к которому выбрасывается нить и ввонзается в тело жертвы или врага. Промежуточные делиться и превращаться в клетки других типов. Нервные. имеют отростки и соединяясь друг с другом они образуют сеть возбуждаться и проводить импульс. половые клетки. 2. Энтодерма. Эпителиально-мускульные и железистые клетки. имеют на своем конце жгутики и захватывать частицы пищи. сощдают ток жидкости в гастральной полости и выделяют пищеварительные ферменты.
Пшеница
1. Травянистое (чаще всего однолетнее) растение, относящееся к зерновым культурам.
2. Корневая система мочковатая, поглощает воду она не всей поверхностью. На концах ответвлений корней имеется зона всасывания, которая состоит их тоненьких волосков, толщиной 0,1 мм и длиной 1-10 мм. Эти волоски покрыты слизью, что существенно повышает эффективность поглощения воды и питательных веществ.
3. У пшеницы: листорасположение очерёдное,жилкование параллельное,лист простой и цельный.
4. Соцветие пшеницы — сложный колос. На уступах его стержня сидят колоски, состоящие из 2 колосковых чешуй и 3—5 цветков между ними.
5. Цветок пшеницы имеет типичное для цветков-злаков строение: 2 цветковые чешуи, 2 цветковые пленки, 3 тычинки, пестик с двумя рыльцами. В еще закрытых цветках происходит самоопыление. Формула: О(2)+2Т3П1.
6. Плоды пшеницы очень крошечные. Внешний вид плодов-это небольшое зерно размером овальной формы длиной до 1 см, золотисто-коричневого цвета, с ложбинкой посредине. Тип: голая зерновка.
7. Род травянистых, в основном однолетних растений семейства Злаки, или Мятликовые
8. Прикреплено
9. С увеличением в рационе людей доли мяса и прочих незерновых продуктов, количество употребляемой ими пшеницы и других злаков постепенно сокращается. Пшеница принимают активное участие в регуляции физиологических процессов, происходящих в организме человека. Пшеница также широко используется в качестве корма для скота.
Стрекательные. имеют чувствительный волосок при прикосновении к которому выбрасывается нить и ввонзается в тело жертвы или врага.
Промежуточные делиться и превращаться в клетки других типов.
Нервные. имеют отростки и соединяясь друг с другом они образуют сеть возбуждаться и проводить импульс.
половые клетки.
2. Энтодерма.
Эпителиально-мускульные и железистые клетки. имеют на своем конце жгутики и захватывать частицы пищи. сощдают ток жидкости в гастральной полости и выделяют пищеварительные ферменты.