В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
sofkabovs199
sofkabovs199
08.07.2020 07:30 •  Биология

Объедините организмы в одну группу и дайте ей название: амёба обыкновенная, мухомор и крот ​

Показать ответ
Ответ:
09Sodlatov
09Sodlatov
15.02.2020 09:24

История открытия фотосинтезаПервые опыты по фотосинтезу были проведены Джозефом Пристли в 1770—1780-х годах, когда он обратил внимание на «порчу» воздуха в герметичном сосуде горящей свечой (воздух переставал быть поддерживать горение, помещённые в него животные задыхались) и «исправление» его растениями. Пристли сделал вывод что растения выделяют кислород, который необходим для дыхания и горения, однако не заметил что для этого растениям нужен свет. Это показал вскоре Ян Ингенхаус.Позже было установлено что помимо выделения кислорода растения поглощают углекислый газ и при участии воды синтезируют на свету органическое вещество. В 1842 Роберт Майер на основании закона сохранения энергии постулировал что растения преобразуют энергию солнечного света в энергию химических связей. В 1877 В. Пфеффер назвал этот процесс фотосинтезом.Хлорофиллы были впервые выделены в 1818 П. Ж. Пельтье и Ж. Кавенту. Разделить пигменты и изучить их по отдельности удалось М. С. Цвету с созданного им метода хроматографии. Спектры поглощения хлорофилла были изучены К. А. Тимирязевым, он же, развивая положения Майера, показал что именно поглощенные позволяют повысить энергию системы, создав вместо слабых связей С-О и О-Н высокоэнергетические С-С (до этого считалось что в фотосинтезе используются жёлтые лучи, не поглощаемые пигментами листа). Сделано это было благодаря созданному им методу учёта фотосинтеза по поглощённому CO2, в ходе экспериментов по освещению растения светом разных длин волн (разного цвета) оказалось что интенсивность фотосинтеза совпадает со спектром поглощения хлорофилла.Окислительно-восстановительную сущность фотосинтеза (как оксигенного, так и аноксигенного) постулировал Корнелис ван Ниль. Это означало что кислород в фотосинтезе образуется полностью из воды, что экспериментально подтвердил в 1941 А. П. Виноградов в опытах с изотопной меткой. В 1937 г. Роберт Хилл установил что процесс окисления воды (и выделения кислорода), а также ассимиляции CO2 можно разобщить. В 1954—1958 Д. Арнон установил механизм световых стадий фотосинтеза, а сущность процесса ассимиляции CO2 была раскрыта Мельвином Кальвином с использованием изотопов углерода в конце 1940-х, за эту работу в 1961 ему была присуждена Нобелевская премия.В 1955 году был выделен и очищен фермент рибулозобисфосфат-карбоксилаза/оксигеназа. С4 фотосинтез был описан Ю. С. Карпиловым в 1960 и М. Д. Хэтчем и К. Р. Слэком в 1966.

Объяснение:

надеюсь

0,0(0 оценок)
Ответ:
mdasa7375
mdasa7375
15.11.2020 19:44
Особенность всех пернатых заключается в том, что они размножаются, откладывая и насиживая яйца. Почему птицыоткладывают яйца?

В данном случае нужно обратиться к происхождению пернатых. Учеными доказано, что птицы являются родственниками пресмыкающихся — археологами был обнаружен древний археоптерикс, имевший черты и птицы, и ящера. Следовательно, птицы получили такой размножения в наследство от рептилий. Но тогда возникает вопрос, почему рептилии несут яйца? Они тоже получили это свойство от своих предков — рыб. Как известно, большинство рыб мечет икру. Просто яйца рептилий являются более крупными потомками икринок. Идем дальше: рыбы произошли от первых хордовых примитивных животных, живое воплощение которых и сейчас живет в наших морях — это ланцетник, и он тоже мечет икру. 

Получается, такой размножения приобретен птицами от их давних предков и передавался от вида к виду в течение миллионов  лет.

Но вот парадокс. Живородящие животные находятся на более высокой ступени эволюции. Птицы появились позже своих холоднокровных старших братьев, но почему-то предпочли сохранить этот архаичный размножения — нет ни одного вида живородящих птиц. Даже у рыб и земноводных существуют виды, которые рожают живых детенышей, но птицы и не пытались двигаться в этом направлении. Почему? Объясняется это просто — птицы летают, они не могут нести на себе большую ношу. Беременные самки становятся неуклюжими и неповоротливыми, а птицы не могут позволить себе потерять летную форму.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота