Объясните письменно:усиленным кормлением и хорошим уходом можно увеличить настриг шерсти одной до 40кг, однако никакими усилиями этот показатель нельзя увеличить до 200 кг. Почему
Можно лучший ответ! Заранее Горноалтайская порода овец
Описание породы
Продуктивные качества
Особенности породы
Современное состояние и племенная работа
Племенные хозяйства
История породы
Порода выведена в тридцатые-сороковые годы ХХ века в овцеводческих хозяйствах Республики Алтай методом сложного длительного воспроизводительного скрещивания маток местных грубошерстных овец монгольского типа (в основном – короткожирнохвостых телегенских) вначале с баранами сибирских мериносовых пород, а затем с баранами цигайской породы. Затем полученных трёх-породных помесей скрещивали с баранами грозненской породы и на заключительном этапе – с баранами цигайской породы приазовского типа. В дальнейшем, осуществлялся тщательный отбор помесей 1-го и 2-го поколения, которых в дальнейшем разводили методом «в себе». Необходимость создания новой породы овец была обусловлена, с одной стороны, спецификой хозяйствования (круглогодичное пастбищное содержание) в суровых природно-климатических условиях Горного Алтая, где среднегодовая температура не превышала минус 7-9 градусов, а за год выпадало не более 100-120 мм осадков, а с другой – настоятельной потребностью в повышении продуктивных качеств местных коротко-жирнохвостых овец, настриг шерсти с которых, составлял не более 1,5 кг, а средний вес – около 40 кг.
Можно лучший ответ! Заранее Горноалтайская порода овец
Описание породы
Продуктивные качества
Особенности породы
Современное состояние и племенная работа
Племенные хозяйства
История породы
Порода выведена в тридцатые-сороковые годы ХХ века в овцеводческих хозяйствах Республики Алтай методом сложного длительного воспроизводительного скрещивания маток местных грубошерстных овец монгольского типа (в основном – короткожирнохвостых телегенских) вначале с баранами сибирских мериносовых пород, а затем с баранами цигайской породы. Затем полученных трёх-породных помесей скрещивали с баранами грозненской породы и на заключительном этапе – с баранами цигайской породы приазовского типа. В дальнейшем, осуществлялся тщательный отбор помесей 1-го и 2-го поколения, которых в дальнейшем разводили методом «в себе». Необходимость создания новой породы овец была обусловлена, с одной стороны, спецификой хозяйствования (круглогодичное пастбищное содержание) в суровых природно-климатических условиях Горного Алтая, где среднегодовая температура не превышала минус 7-9 градусов, а за год выпадало не более 100-120 мм осадков, а с другой – настоятельной потребностью в повышении продуктивных качеств местных коротко-жирнохвостых овец, настриг шерсти с которых, составлял не более 1,5 кг, а средний вес – около 40 кг.