1) Штатив – к нему прикрепляются все остальные части микроскопа.
2) Лампочка – ее свет проходит сквозь изучаемый объект.
3) Предметный стол с зажимами – на нем лежит изучаемый объект. В столе имеется отверстие, через которое проходит свет от лампочки. Зажимы нужны для прикрепления изучаемого объекта.
4) Винт – опускает и поднимает предметный стол, позволяет добиться четкого изображения.
5) Объектив – направлен на изучаемый объект, состоит из линз, увеличивает изображение.
6) Окуляр – в него нужно смотреть, он состоит из линз, увеличивает изображение (увеличение микроскопа равняется увеличению объектива, умноженному на увеличение окуляра).
Молоко — удивительная пища, которой животные кормят своих детенышей. Молоко содержит множество питательных веществ, из которых идет построение кожи, мускулов, костей, шерсти, когтей и зубов. Молоко содержит все необходимое детенышу — жир, воду, сахар, белки, витамины и соли. Но постояв день или два молоко скисает. Процесс скисания молока — довольно сложный микробиологический процесс. В любом молоке обязательно присутствуют в огромном количестве молочнокислые бактерии. Молоко является идеальной питательной средой для них, и если оно хранится при комнатной температуре, то бактерии усиленно размножаются. Для этого они активно используют основные составные части молока: белки, жир и сахар. Именно поэтому молоко скисает.
2) Лампочка – ее свет проходит сквозь изучаемый объект.
3) Предметный стол с зажимами – на нем лежит изучаемый объект. В столе имеется отверстие, через которое проходит свет от лампочки. Зажимы нужны для прикрепления изучаемого объекта.
4) Винт – опускает и поднимает предметный стол, позволяет добиться четкого изображения.
5) Объектив – направлен на изучаемый объект, состоит из линз, увеличивает изображение.
6) Окуляр – в него нужно смотреть, он состоит из линз, увеличивает изображение (увеличение микроскопа равняется увеличению объектива, умноженному на увеличение окуляра).
7) Тубус – трубка между объективом и окуляром.