В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Косинус08111
Косинус08111
20.04.2022 13:44 •  Биология

Опишите узкопалого речного рака

Показать ответ
Ответ:
malcolmyang
malcolmyang
11.05.2023 00:43
Раньше грибы считали растениями. Но сейчас ученые выделяют их в особое царство живой природы. Грибов на свете очень много — это не только боровики, подберезовики, подосиновики, грузди, рыжики, волнухи и др.
Большие блюдообразные или копытообразные наросты на стволах деревьев - тоже грибы, головня и ржавчина на злаках - грибы, шелковистая плесень на хлебе - гриб.
Большинство грибов относятся к группе, которые называют -шляпочные грибы. Под землей у них находится грибница - тонкие белые нити. А на поверхности земли - так называемое «плодовое тело». Оно состоит из шляпки и ножки. На шляпке снизу у одних грибов слой трубочек, а у других — пластины. В трубочках и пластинках находятся споры гриба крошечные живые «пылинки». Они у грибов вместо семян, т.е. служат для размножения.
Грибница имеет большую общую поверхность, через нее всасываются питательные вещества. Шляпочные грибы важно правильно распознавать. Ведь именно их мы собираем в лесу. Грибы хорошо заметны в лесу из-за яркой окраски верхнего покровного слоя шляпки - кожицы. Строение и цвет покровов шляпки очень важно учитывать при определении видов грибов. И не все из наших находок годятся в пищу.
0,0(0 оценок)
Ответ:
nicecherry23
nicecherry23
25.08.2020 11:37
Поджелудочная железа - Участвует в переваривании жирной (липазы совместно с желчью эмульгируют и расщепляют жиры до жирных кислот), углеводистой (альфа-амилаза поджелудочной железы) и белковой (протеазы) пищи. Толстая кишка- происходит в основном всасывание воды и формирование из пищевой кашицы (химуса ) оформленного кала. Тонкая кишка- в тонкой кишке в основном и происходит процесс пищеварения : в тонкой кишке вырабатываются ферменты( гастрин, желатин, липаза, химозин) , которые совместно с ферментами( трипсин,биливердин ), вырабатываемыми поджелудочной железой и желчным пузырем расщеплению пищи на отдельные компоненты.  Желудок - осуществляет химическое пищеварение пищи, осуществляет секрецию биологически активных веществ и выполняет функцию всасывания. Печень - выделяет в двенадцатиперстную кишку зелено-желтый, горький на вкус секрет - желчь. 1. Печень - гепатоциты; 2. П.ж.- альфа-клетки, бета-клетки, дельта-клетки. 3.Тон.к.-стволовые эпителиоциты, бокаловидные, эндокриноциты, экзокриноциты. 4.Желудок- главные экзокриноциты, париетальные, G, ECL, A, D, P, EC, ВИП-клетки. 5.Дв.к-столбчатые, экзокриноциты(к-ки Панета), бокаловидные, эндокриноциты. 6.Тол.к.- бокаловидные, стллбчатые клетки. Кажется так.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота