Определи соответствующий пример для такой области исследования зоологии, как: связь животных со средой обитания.
1.В ходе дыхания ёж потребляет из окружающей среды кислород
2.Гусеница проходит стадию куколки, прежде чем стать бабочкой
3.Волк — санитар леса, очищающий его от больных животных
4.Животный мир представлен множеством организмов: от одноклеточных, до животных весом в несколько тонн
5.Шейный отдел лягушки представлен одним позвонком
6.Корова — мясо-молочное животное
7.Рыба переваривает съеденную пищу
8.Пингвины населяют южный полюс планеты
Тебе не обязательно доказывать чью-то правдоподобную теорию, ты можешь опровергнуть ее, ведь в пользу теории дарвина нет доказательств.
А то что Дюбуа когда-то нашел череп и бедренную кость "обезьяноподобного" предка еще ничего не говорит, потому что они были в 15-ти метрах друг от друга, в 1895 году, исследовав найденную Дюбуа черепную крышку, Р. Виpхов заявил, изучив глубину швов чеpепа, что это череп животного, вероятно гигантского гиббона, а бедpенная кость никакого отношения к нему не имеет (к тому же позже узнали, что кроме черепной крышки и бедренной кости Дюбуа нашел также два человеческих черепа и бедренные кости, также принадлежавшие человеку. Незадолго до смерти Эжен все-таки пpизнался, что кусок чеpепа скорее всего действительно пpинадлежал большому гиббону.
Еще, может быть, если ты помнишь, В Британии была находка черепа, а затем челюсти, будто бы от этого же черепа (которую старательно подпилили), на самом же деле после химического анализа было доказано, что челюсть и череп вообще относятся к разным временам.
Понятное дело, таких "доказательств" было еще несколько, но на самом же деле это никакие не доказательства, это обманы, просто введение общества в заблуждение.
Я не думаю, что на это нужно вестись. Если это написано в учебнике, это не значит, что это доказанная истина, это просто устаревшая теория, ведь в учебниках, особенно по истории, много обмана. Просто Дарвин над нами подшутил
Вот в этом и состоит разница:
у двудольных есть два зародышевых листа (две семядоли) , а у однодольных — одна
семядоля. Эти семядоли очень хорошо видны, например, у фасоли при прорастании
семян. Они поднимаются над землей на тонком стебельке и напоминают два круглых листика, а между ними из почки вырастают первые настоящие листья. У однодольных семядоля чаще всего остается в земле, а на поверхности появляются только настоящие листья. Это на первый взгляд несущественное различие говорит
о разных эволюционных путях, по которым пошли две группы растений.
Отличить двудольные и однодольные растения можно ещё и по листьям. У листьев двудольных растений (дуб, клён, роза) чаще всего есть черешок — «ножка» ;
у однодольных лист обычно без черешка (тюльпан, осока, злаки) . У двудольных от
центральной жилки на листе в разные стороны отходят «лучики» , как веточки у дерева, а у однодольных чаще всего жилки идут параллельно, вдоль краёв листа.
Класс двудольных более представительный, чем класс однодольных. К двудольным относятся почти все деревья и кустарники, а также травы и лианы.
Класс однодольных представлен в основном травами, порой гигантских размеров, к ним относятся также пальмы.