В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Super364
Super364
07.04.2020 21:05 •  Биология

Особенности строения вегетативных органов семейства луковых

очень надо, биология ахаэ​

Показать ответ
Ответ:
topwkolnik
topwkolnik
20.09.2020 10:55
Животные размножаются бесполым и половым Бесполое размножение свойственно преимущественно кишечнополостным и некоторым другим животным. Одним из его видов является почкование, при котором дочерняя особь образуется на материнской сначала в виде небольшого бугорка, называемого почкой.
Затем почка либо отделяется от материнского организма и начинает самостоятельное существование, либо не отделяется, и образуется колония, в которой все особи связаны между собой общей полостью.
При половом размножении у животных образуются половые клетки, которые дают начало новому организму после слияния. Половое размножение присуще раздельнополым животным и гермафродитам (так называются организмы, которые обладают одновременно мужской и женской половыми системами).
Одним из полового размножения является партеногенез, при котором зародыш развивается из неоплодотворённой яйцеклетки. Для некоторых животных характерно чередование полового и бесполого размножения.
Период развития животного от оплодотворения яйцеклетки до конца жизни называется периодом индивидуального развития, или онтогенезом.
Онтогенез включает два периода.
Первый начинается с оплодотворённой яйцеклетки и заканчивается развитием зародыша. Такой период называется периодом эмбрионального развития.
Второй период называется постэмбриональным. Он начинается с момента рождения молодой особи или выхода её из яйца. Он включает рост, формирование животного организма, достижение им половой зрелости и к размножению.
После завершения периода размножения наступает старение и естественная гибель животного.
0,0(0 оценок)
Ответ:
димитриусис
димитриусис
10.09.2020 02:42

Анаэробное.

При аэробном дыхании образующаяся в процессе гликолиза пировиноградная кислота в конечном итоге полностью окисляется кислородом до СО2 и воды. В первой фазе пировиноградная кислота расщепляется с образованием СO2 и водорода. Этот процесс протекает в матриксе митохондрий и включает в себя последовательность реакций, называемую циклом Кребса. Во второй фазе отщепившийся водород через ряд окислительно-восстановительных реакций — в так называемой дыхательной цепи — окисляется в конечном счете молекулярным кислородом до воды. Это происходит на так называемых кристах (гребневидных складках внутренней мембраны митохондрий).

Каждая молекула пировиноградной кислоты поступает в матрикс митохондрий и здесь — в виде ацетильной группы (СН3СОО—) — соединяется с веществом, которое называется коферментом А (или сокращенно КоА), в результате чего образуется ацетилкофермент А (ацетил-КоА). Ацетильная группа содержит два атома углерода (2С), поэтому для того чтобы она могла образоваться, пировиноградная кислота (ЗС) должна угратить атом углерода.

Отщепление атома углерода в виде С02 называется реакцией декарбоксилирования. Это — окислительное декарбоксилирование, поскольку оно сопровождается окислением путем дегидрирования, в результате чего образуется восстановленный НАД.

Цикл Кребса

Этот цикл назван так в честь открывшего его в 1930-х годах исследователя — сэра Ганса Кребса. Его называют также «циклом трикарбоновых кислот» и «циклом лимонной кислоты», поскольку именно эти кислоты в нем участвуют.

Цикл Кребса протекает в матриксе митохондрий. Ацетильные группы (2С) вовлекаются в цикл, присоединяясь к 4С-соединению — щавелевоуксусной кислоте, в результате чего образуется лимонная кислота (6С). Далее следует цикл реакций, в которых поступившие в цикл ацетильные группы декарбоксилируются с образованием двух молекул СO2 и дегидрируются с высвобождением четырех пар атомов водорода, присоединяющихся к переносчикам, в результате чего образуются три молекулы восстановленного НАД и одна молекула восстановленного ФАД.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота