В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
lilyabelousova
lilyabelousova
08.01.2023 06:54 •  Биология

Осыған жауап беріңіздерші өте қажет ​">

Показать ответ
Ответ:
АУЕшник2281337
АУЕшник2281337
03.12.2020 04:47
Добрый день!

Чтобы решить эту задачу, нам необходимо учесть, какие процессы происходят с глюкозой в сосуде на свету и в темноте.

На свету:
1) Фотосинтез эвглены зеленой, который осуществляется с использованием солнечной энергии и углекислого газа, приводит к образованию глюкозы. Зная, что продуктивность фотосинтеза равна 8 г в минуту, мы можем сказать, что через 8 минут на свету будет образовано 8 * 8 = 64 г глюкозы.

2) Однако, эвглена зеленая также расходует глюкозу на диссимиляцию (процесс окисления с выделением энергии). За одну минуту эвглена зеленая тратит 2 г глюкозы на диссимиляцию. За 8 минут она потратит 2 * 8 = 16 г глюкозы.

3) Амёба обыкновенная также расходует глюкозу на свои энергетические нужды. За одну минуту амёба тратит 2,5 г глюкозы. За 8 минут она потратит 2,5 * 8 = 20 г глюкозы.

Итак, чтобы определить, сколько глюкозы будет в сосуде через 8 минут на свету, мы вычитаем из начального количества (50 г) суммарный расход глюкозы эвгленой зеленой и амёбы: 50 г - 16 г - 20 г = 14 г глюкозы.

Теперь рассмотрим, что происходит через 10 минут в темноте:

На темноте:
1) В условии не указано, что происходит с эвгленой зеленой и амебой в темноте, поэтому мы можем предположить остановку процессов диссимиляции и фотосинтеза.

2) Нам неизвестно, сколько глюкозы потратит эвглена и амеба в темноте, поэтому мы не можем учесть эту информацию при расчетах.

3) Так как нам не дана информация о каких-либо других процессах, которые могут происходить с глюкозой в темноте, мы можем сказать, что количество глюкозы в сосуде через 10 минут в темноте останется таким же, каким оно было в начале - 50 г.

Надеюсь, что ответ на ваш вопрос был понятен и подробен. Если у вас возникнут еще вопросы, пожалуйста, задавайте!
0,0(0 оценок)
Ответ:
Иваныч71
Иваныч71
29.06.2022 13:27
Добрый день! Давайте разберемся с этим вопросом.

Перевод генетической последовательности в белок осуществляется посредством процесса трансляции. Для перевода последовательности нуклеотидов в белок используется генетический код. Генетический код состоит из трехнуклеотидных кодонов, каждый из которых кодирует определенную аминокислоту.

Для начала давайте закодируем данную последовательность нуклеотидов в белок с помощью генетического кода. Генетический код можно найти в специальных таблицах.

Первый кодон: У а У Г
Далее найдем значения этих кодонов в таблице генетического кода.
Кодон "У а У" соответствует аминокислоте фенилаланин (Phe).
Кодон "Г" соответствует аминокислоте лейцин (Leu).

Таким образом, первая триплетная последовательность "У а У Г" переводится в два аминокислотных остатка: фенилаланин и лейцин.

Теперь рассмотрим удаление первых двух нуклеотидов и перевод полученной последовательности в пептид.

Полученная последовательность после удаления первых двух нуклеотидов: У Г Ц У А А Г А У У Ц Ц У У У Ц Г Г А

Проделаем аналогичную процедуру для этой последовательности.

Первый кодон: У Г Ц
Далее найдем значения этих кодонов в таблице генетического кода.
Кодон "У Г Ц" соответствует аминокислоте серин (Ser).

Таким образом, после удаления первых двух нуклеотидов полученная последовательность переводится в пептид, содержащий одну аминокислоту - серин.

Если мы сравним первый полученный пептид (с фенилаланином и лейцином) со вторым полученным пептидом (с серином), мы заметим, что они различаются. Это иллюстрирует одно из свойств генетического кода - его безопасность.

Генетический код обеспечивает такую организацию, что изменение одного нуклеотида может привести к изменению аминокислотного остатка в белке. Таким образом, генетический код очень чувствителен к мутациям и даже небольшие изменения в генетической последовательности могут привести к существенным изменениям в белке.

Надеюсь, это помогло разобраться в вопросе. Если у вас остались какие-либо вопросы, не стесняйтесь задавать.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота