Откуда эскимосы получают необходимые витамины: a)из рыбы б)из рыбьего жира в)из мяса белых медведей г) из мяса тюленей
2. В шпинате витамины лучше всего сохраняются, если его употреблять: а) в свежем виде б) в замороженном в) консервированном
3. В какое время года содержание витаминов в молоке увеличивается в 2 раза: а)зимой б)весной, в)летом г)осенью.
4. Если вы станете соблюдать вегетарианский режим, то один из четырёх витаминов будет отсутствовать: витамин А, витамин Д, витамин В2, витамин В12.
2) клеточная стенка-защитная функцияи функция транспорта веществ, есть запасающие вакуоли-хранение запасных веществ, ядро-наследственная информация, основой вегетативного тела грибов является мицелий, или грибница, представляющая собой систему тонких ветвящихся нитей, или гиф, находящихся на поверхности субстрата, где живет гриб, или внутри его. Обычно грибница бывает весьма обильна, с большой общей поверхностью. Через нее осмотическим путем происходит всасывание пищи.
2)Луковица состоит из очень укороченного, конусовидного стебля, образующего, так называемое, донце, а также окружающих его незеленых чешуйчатых или мясистых листьев, в которых накапливаются запасные вещества. Листья плотно прилегают друг к другу и образуют большую луковицу, покрытую внешними, сухими, защитными чешуями. Из луковицы весной вырастает зеленый, облиственный, цветоносный побег. Новые луковички образуются в мясистых пазухах старых чешуек и служат для вегетативного возобновления. Такие подземные побеги встречаются у растений однодольных, а также с коротким периодом вегетации (так называемые, весенние эфемероиды)