ответьте на во Чем представлена ВНС(вегетативная нервная система)?
2. На какие отделы она делится?
3. Чем представлена центральная часть симпатической НС(нервной системы)?
4. Чем представлена периферическая часть симпатической НС(нервной системы)?
5. Чем представлена центральная часть парасимпатической НС(нервной системы)?
6. Чем представлена периферическая часть парасимпатической НС(нервной системы)?
Корни растений в тёплое время года постоянно поглощают из почвы воду и проводят её по сосудам древесины к листьям. Внутри листа вода по межклетникам проходит к устьицам и через них испаряется (этот процесс называется транспирация).
Растение при этом удаляет из организма излишнюю воду и таким образом освобождает место для поступления с всасывания корнями воды с растворёнными в ней минеральными веществами.
Испарение передвижению воды в растении. Кроме того, испаряясь, вода защищает листья от перегрева солнечными лучами.
Испарение зависит от окружающих условий и состояния устьиц. При разных условиях даже одно и то же растение испаряет разное количество воды. Например, в пасмурную погоду воды испаряется меньше, чем в солнечный день. При сильном сухом ветре испарение идёт сильнее, чем в тихую погоду. В жаркие дни растениям грозит опасность перегрева от солнечных лучей. При испарении же листья охлаждаются, и растение не перегревается.
У растений испарение регулируется открыванием и закрыванием устьиц. У некоторых растений устьица открыты только днём, а на ночь закрываются.
Разные растения испаряют разное количество воды. Чем крупнее листья растений, чем больше их поверхность, тем больше испаряется влаги. Так, кукуруза за сутки испаряет 0,8 л воды, капуста — 1 л, дуб — 50 л, а берёза — больше 60 л воды.
Растения, обитающие в условиях недостатка влаги, выработали различные при к её излишней потере: утолщённые наружные стенки клеток кожицы листьев, восковой налёт, густые волоски. Эти при не только препятствуют испарению, но и отражению солнечных лучей. Кроме того, растения, постоянно испытывающие недостаток влаги, имеют небольшие листовые пластинки.
Источник:https://www.yaklass.ru/p/biologia/bakterii-griby-rasteniya/protcessy-zhiznedeiatelnosti-rastenii-14968/dykhanie-i-obmen-veshchestv-u-rastenii-14763/re-9b203c68-9d1e-4c10-af8b-0124e5eafdca
СОЕДИНИТЕЛЬНАЯ ТКАНЬ.
Функции: обеспечивает питание тканей, транспортирует различные вещества, защищает организм и отдельные органы от паразитов и ядов, а также от механических повреждений.
Местонахождение: опорные системы организма, как скелет, сухожилия, входит в состав всех органов.
МЫШЕЧНАЯ ТКАНЬ.
Функции: осуществление различных типов движений организма в целом и отдельных его частей.
Местонахождение: входит в состав стенок сосудов.
НЕРВНАЯ ТКАНЬ.
Функции к восприятию раздражений и обеспечивает реакцию организма на них. Восприятие раздражений осуществляется особыми образованиями нервной ткани - рецепторами. Нервная ткань состоит из нервных клеток - нейронов, которые воспринимать раздражение и проводить возбуждения (нервные импульсы).
Местонахождение: головной мозг, спинной мозг
ЭПИТЕЛИАЛЬНАЯ ТКАНЬ.
Функции: выстилает полость внутренних органов к регенерации.
Местонахождение: Внешние покровы организма
Объяснение: