В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Maksimir909
Maksimir909
24.08.2020 12:00 •  Биология

ответьте на во Какие типы клеток вы видели на рисунках?

(b) Какие сходства вы видите между различными клетками?

(c) Какие различия вы определили?

Показать ответ
Ответ:
maksi0071
maksi0071
05.02.2021 09:06
Видоизмененные стебли

Видоизмененный стебель является органом, предназначенным для накопления запасных питательных веществ, которые необходимы растению, чтобы пережить период покоя. Кроме того, видоизмененные стебли нередко участвуют в размножении и распространении растений.

Чтобы быть отнесенным к данной группе, видоизмененный стебель должен обладать всеми признаками обычного стебля, то есть иметь характерное для него строение, что означает наличие собственно стебля с верхушечной точкой роста и листьями, располагающимися по спирали (очередно или супротивно) и несущими в своих пазухах почки.

Отличие видоизмененного стебля от нормального состоит в том, что он не обязательно растет над землей, рост его часто бывает более или менее горизонтальным и обычно он является вместилищем запасных питательных веществ.

Существует шесть основных типов видоизмененных стеблей:
клубень
корневище
клубнелуковица
луковица
ус
отпрыск
Не следует их путать с видоизменениями корневых систем, не имеющих всех признаков, характерных для стебля.

Видоизмененные стебли часто называют столонами, но мы этот термин сознательно опускаем из-за его неоднозначного употребления.

я думаю, что на стебле д. б. чешуйчатые листочки и почки, как глазки у картофеля!
0,0(0 оценок)
Ответ:
alensozonova
alensozonova
26.03.2023 12:34
Витамин А - ретинол - сливочное масло, печень, молоко, рыбий жир, морковь - окислительно-восстановительные реакции - задержка роста, сухость, куриная слепота, мнижение иммунитета
Витамин Д- кальциферол - масло, печень трески, желток, рыбий жир - стимулирует образование костной ткани, регулиоует обмен кальция и фосфора - рахит
Витамин С - аскорбиновая кислота - смородина, лимон, клюква, зеленый лук, картофель - участвует в окислительно восстановительных реакциях, необх для образования коллагена - цинга
Витамин В - тиамин - дрожжи, орехи, печень, рис, желток яйца - в регуляции обмена белков, жиров и углеводов - бери-бери
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота