В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
nurik01viper
nurik01viper
06.11.2021 03:32 •  Биология

Пищеварение в двенадцатиперстной кишке, (действующие ферменты и - изменения пищи)

Показать ответ
Ответ:
Катюшкавасилек
Катюшкавасилек
10.10.2020 19:04

Значит так в двенадцатиперстную кишку высвобождаются ферменты поджелудочной железы, также желчь и самой кишкой - кишечный сок.

Ферменты панкреаса:

-Амилаза, мальтаза и лактаза (поли- и дисахара до моносахаров )

-Трипсин,химотрипсин и аминополипепсидаза (белки до аминокислот).Два последних активируется трипсином!

-Липаза (жиры до жирных кислот и трехатомного спирта). Активируется желчью!

-Нуклеазы(рибонуклеаза и дезоксирибонуклеаза)- разложение нуклеиновых кислот до более простых соединений.

Желчь сама по себе расщепляет жиры и эмульгирует их и вызывает активацию протеиназ

А кишечный сок обволакивает пищу и защищает стенки кишки от химических и механических повреждений.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота