В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
natalya180000
natalya180000
03.06.2021 16:22 •  Биология

Пластика бұймдар таттанбайды ❌или✔️​

Показать ответ
Ответ:
Znatokiys
Znatokiys
18.05.2023 10:00
Запасы питательных веществ содержаться в этих плодах в виде крахмала. А крахмал - это полисахарид, то есть это такая длинная молекулярная цепочка которая состоит из сахаров. И когда становится холодно крахмал начинает превращаться в сахара ( фруктоза, сахароза).. То есть длинная цепочка как бы распадается. В результате сок растения становится слаще.
А нужно это для того что бы понизить точку замерзания, потому что сладким сокам нужна более низкая температура что б замерзнуть. Это что б плод не погиб. Ведь плод существует для того что бы продолжить род растения, потому ему и надо стараться выжить.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Аврoра
Аврoра
18.05.2023 10:00
Запасы питательных веществ содержаться в этих плодах в виде крахмала. А крахмал - это полисахарид, то есть это такая длинная молекулярная цепочка которая состоит из сахаров. И когда становится холодно крахмал начинает превращаться в сахара ( фруктоза, сахароза).. То есть длинная цепочка как бы распадается. В результате сок растения становится слаще.
А нужно это для того что бы понизить точку замерзания, потому что сладким сокам нужна более низкая температура что б замерзнуть. Это что б плод не погиб. Ведь плод существует для того что бы продолжить род растения, потому ему и надо стараться выжить.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота