Запасы питательных веществ содержаться в этих плодах в виде крахмала. А крахмал - это полисахарид, то есть это такая длинная молекулярная цепочка которая состоит из сахаров. И когда становится холодно крахмал начинает превращаться в сахара ( фруктоза, сахароза).. То есть длинная цепочка как бы распадается. В результате сок растения становится слаще. А нужно это для того что бы понизить точку замерзания, потому что сладким сокам нужна более низкая температура что б замерзнуть. Это что б плод не погиб. Ведь плод существует для того что бы продолжить род растения, потому ему и надо стараться выжить.
Запасы питательных веществ содержаться в этих плодах в виде крахмала. А крахмал - это полисахарид, то есть это такая длинная молекулярная цепочка которая состоит из сахаров. И когда становится холодно крахмал начинает превращаться в сахара ( фруктоза, сахароза).. То есть длинная цепочка как бы распадается. В результате сок растения становится слаще. А нужно это для того что бы понизить точку замерзания, потому что сладким сокам нужна более низкая температура что б замерзнуть. Это что б плод не погиб. Ведь плод существует для того что бы продолжить род растения, потому ему и надо стараться выжить.
А нужно это для того что бы понизить точку замерзания, потому что сладким сокам нужна более низкая температура что б замерзнуть. Это что б плод не погиб. Ведь плод существует для того что бы продолжить род растения, потому ему и надо стараться выжить.
А нужно это для того что бы понизить точку замерзания, потому что сладким сокам нужна более низкая температура что б замерзнуть. Это что б плод не погиб. Ведь плод существует для того что бы продолжить род растения, потому ему и надо стараться выжить.