В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Danielllllllll
Danielllllllll
02.05.2020 19:50 •  Биология

по схеме развития животного мира (первый форзац) и по оглавлению перечислите классы, входящие в тип хордовых. найдите их расположение на схеме. ​

Показать ответ
Ответ:
lekhalis2002
lekhalis2002
21.02.2021 01:02
Тип кишечнополостные характеризуется более сложной по сравнению со своими предшественниками - простейшими животными и губками. хотя есть и общие признаки. например, газообмен по-прежнему происходит через покровы, а специализированные структуры для этого отсутствуют.  название систематической единицы эти животные получили одноименной структуре.  этих первых настоящих многоклеточных животных можно встретить в пресных и соленых водоемах различных климатических поясов. тип кишечнополостные (7 класс общеобразовательной школы довольно подробно изучает данную тему) представлен и мелкими особями с диаметром в несколько миллиметров, и медузами-гигантами с длиной щупалец до 15 метров. поэтому и характер водоема, где они обитают, может быть разным. так, маленькие пресноводные гидры обитают в небольших лужах, а коралловые полипы образуют огромные колонии в тропических морях.  основная характеристика кишечнополостных - это наличие  стрекательных клеток.  они состоят из капсулы, в которой скручена нить с острым концом. сверху клетки расположен чувствительный волосок. когда он касается тела жертвы, то раскручивается и с силой впивается в нее. в результате это оказывает парализтип кишечнополостные также характеризуется тем, что у многих его видов в жизненном цикле наблюдается чередование поколений. к примеру, полип аурелия размножается исключительной бесполым путем с почкования. с течением времени тело одного из них разделяется поперечными перетяжками. в результате этого появляются маленькие медузы. визуально они напоминают стопку тарелок. по очереди они отрываются сверху и переходят к самостоятельному и подвижному образу жизни. ирующее воздействие.  тип кишечнополостные в природе представлен двумя жизненными формами: полипами и медузами. одним из самых интересных представителей первой группы является актиния. это обитатель теплых тропических морей, который, яркой окраске, внешне напоминает фантастический цветок. отсюда и второе название актиний - морские анемоны. среди них встречаются хищники и фильтраторы. а некоторые виды актиний могут вступать во взаимовыгодное сожительство с раками-отшельниками.итак, тип кишечнополостные, общая характеристика которого была нами рассмотрена, представлен двумя жизненными формами. это полипы и медузы. для этих животных характерна  лучевая симметрия,  наличие специализированных клеток и чередование поколений в жизненном цикле.
0,0(0 оценок)
Ответ:
rfudedw08
rfudedw08
03.05.2020 11:10

Большое количество источников подтверждает, что выработка спермы, в том числе и в нашем, человеческом, случае, протекает гораздо лучше при температуре на несколько градусов ниже, чем температура тела. Проблема заключается в том, что этот феномен совсем не доказывает то, что необходимость охлаждения яичек была причиной их выхода из брюшной полости. Ситуация здесь та же самая, что с курицей и яйцом — вышли ли яички из брюшной полости потому, что тепло было им противопоказано или же они работают лучше “на холодку” потому, что им пришлось покинуть тело?

Жизненно важные органы, которые лучше всего работают при температуре 36.9 градусов Цельсия, защищены скелетом. Так, например, наш мозг и почки защищены черепом и ребрами, а репродуктивные органы наших милых дам спрятаны за костями таза. Само собой, наплевательское отношение к защите чревато различными неприятностями. Так, каждый год тысячи мужчин обращаются за медицинской по поводу разрывов мошонки или других подобных проблем (лучше иной раз не задаваться во как вам это удалось).

Путь, который проходят яички из брюшной полости в мошонку, также иногда сопряжен со сложностями. На восьмой неделе развития у плода имеются два анатомических унисекс образования, которые потом станут либо яичками, либо яичниками. У девочек эти зачаточные органы в процессе внутриутробного развития никуда особо далеко и не уходят, оставаясь в районе почек, а вот у мальчиков они в течение семи недель меедленно спускаются вниз на системе из мышц и связок. Затем несколько мышечных сокращений выталкивают яички через паховый канал.

Как известно, чем сложнее процесс, тем больше вероятность, что что–то пойдет не так. Около трех процентов мальчиков рождаются с неопущением яичек и, несмотря на то, что довольно часто это разрешается естественным путем, в одном проценте случаев это состояние требует хирургического вмешательства. В противном случае такое состояние грозит развитием бесплодия. На моей памяти один, видимо, застенчивый, а, может, невнимательный юноша дотянул с односторонним крипторхизмом до 18 лет. Но в 442 госпитале решили, что армии такие уникумы не нужны и за 15 минут решили этот во под местной анестезией.

Само прохождение яичка через паховый канал также добавляет сложностей. Через него иногда проходит и то, что по идее должно было бы оставаться внутри тела. По данным медицинской статистики США ежегодно проводится около 600 тысяч операций по устранению паховой грыжи. При этом большую часть пациентов составляют мужчины. Этот повышенный риск образования грыж и бесплодия никоим образом не согласуется с той идеей эволюции, которая провозглашает “выживание сильнейших”. Как такой признак, как наличие мошонки, со всеми сопутствующими недостатками подобной конструкции, может укладываться в рамки эволюции?

Если начинать рассматривать любой эволюционный признак, то одним из первых во является “У кого этот признак был отмечен и кто из его носителей первым дошел до такой жизни?” У птиц, рептилий, рыб и амфибий мужские половые органы находятся внутри тела. Наличие мошонки является уникальным для млекопитающих. Недавние исследования показывают, что монументальный процесс опускания яичек произошел довольно рано. И, что более важно, эволюция мошонки происходила дважды.

Первые млекопитающие появились около 220 миллионов лет назад. Пионерами млекопитания стали утконос и его ближайшие родственники, то есть те, у кого были теплая кровь, мех и к молокотворению (сам утконос, кстати, не имеет сосков, а скорее выпотевает из себя молоко). Но, несмотря на это, первые млекопитающие еще откладывали яйца, как и их предки рептилии. Яички утконоса, как и всех ранних млекопитающих, находились там, где они и образовывались в процессе развития — то есть, возле почек. Около 70 миллионов лет назад появились сумчатые. Именно эти организмы и были первыми обладателями мошонок. Сегодня это “хозяйство” есть почти у всех представителей данного семейства. Однако география наружных половых органов немного отличается от той, которую можно видеть у плацентарных животных. У сумчатых мошонка располагается перед пенисом.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота