В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
lesya16146
lesya16146
31.05.2020 11:21 •  Биология

Почему все углеводы при расщеплении глюкозу?

Показать ответ
Ответ:
Kuznecovaalexa2005
Kuznecovaalexa2005
02.10.2020 19:32
Потому, что все сложные углеводы ( целлюлоза, крахмал, гликоген, хитин) - это вещества, полученные путём полимеризации глюкозы.
Глюкоза - мономер этих полимеров, многократно повторяющийся в строении. Многие из этих углеводов накапливаются в клетке, их строение компактное и более эргономичное, чем хранить отдельные молекулы глюкозы. При окислении они легко расщепляются до глюкозы и далее уже эта молекула претерпевает ряд биохимических реакций, с целью извлечения энергии.
0,0(0 оценок)
Ответ:
grinevvlad98xuy
grinevvlad98xuy
02.10.2020 19:32
Потому, что все углеводы-это вещества полученные при полимеризации глюкозы
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота