В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
illay0409
illay0409
30.12.2020 03:20 •  Биология

Подготовить письменное сообщение "Основные стадии развития инфекционного заболевания".​

Показать ответ
Ответ:
homeLoL
homeLoL
06.08.2022 09:58

Со времен средневековья ученые разделяли живые организмы на 2 большие группы – животные и растения. К растениям относили все организмы, которые не к самостоятельному передвижению. Таким образом, туда попадали и грибы, и бактерии.

Растения разделяли на высшие и низшие. Тело простых – низших растений одноклеточно, либо же многоклеточно, но, в таком случае, просто устроенное. Тело многоклеточного низшего растения называется слоевище или таллом Тело низших растений не имеет ни листьев, ни корней. Соответственно, к ним относили бактерии (сине-зеленые водоросли) и грибы.

0,0(0 оценок)
Ответ:
supercrud
supercrud
17.03.2022 23:13
Бери-бери или полиневрит – заболевание, которое развивается у человека вследствие недостатка витамина В1 (тиамина). Эта разновидность авитаминоза, должна устраняться в кратчайшие сроки, так как развивающееся на его фоне заболевание может привести к необратимым изменениям в организме и даже смерти.

В современном обществе бери-бери – явление редкое, но когда-то это заболевание довольно часто встречалось там, где основным продуктом питания был белый шлифованный рис. Целые семьи и даже деревни подвергались тяжелой, быстро прогрессирующей болезни.

«Изучение свойств витаминов, в частности группы В, началось в 1882-1886 годах, когда врач японской армии К. Такаки уменьшил заболеваемость бери-бери у японских матросов, улучшив рацион питания моряков… В 1912 году Казимир Функ выделяет фактор, препятствующий возникновению болезни бери-бери из экстракта рисовых отрубей, и называет его витамином – амином, важным для жизни», – рассказывает доктор медицинских наук, профессор Национального фармацевтического университета Игорь Владимирович Киреев.

Тиамин нормальному обмену углеводов и жиров в организме. Недостаток этого витамина приводит к накоплению в крови пировиноградной кислоты, вследствие чего нарушается нормальное функционирование нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.
Несмотря на то, что сейчас бери-бери встречается довольно редко, последствия этой болезни довольно серьезны, поэтому надо знать симптомы этого заболевания и следить за тем, чтобы в организ
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота