В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
vcurakina
vcurakina
26.10.2022 18:37 •  Биология

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА « СОСТАВЛЕНИЕ СХЕМ ПЕРЕДАЧИ ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ»
ЦЕЛЬ : научиться определять положение живых организмов в трофических (пищевых) цепях.
Теоретическое обоснование: Последовательность живых организмов, которую можно
представить состоящей из звеньев — видов растений, животных, грибов и бактерий, связанных
друг с другом отношениями «пища — потребитель», принято называть трофической цепью.
Даже самая устроенная пищевая цепь имеет несколько трофических уровней.
Первый трофический уровень формируют зелёные растения (продуценты);
второй — животные, питающиеся растениями (консументы первого порядка);
третий — хищники, поедающие растительноядных животных (консументы второго
порядка) и
четвёртый
— хищники, жертвами которых становятся более мелкие хищники
(консументы третьего порядка).
Редуценты — микроорганизмы (бактерии и грибы), разрушающие остатки мёртвых
существ.
При составлении пищевой цепи необходимо правильно расположить все звенья и показать
стрелками, с какого уровня получена энергия.
Задание № 1 (решите предложенные задачи, снизу, под каждым организмом подпишите:
Продуценты, Консумент 1 порядка-К1, Консумент 2 порядка-К2, Консумент 3 порядка-К3,
Редуценты.
Задача 1. В луговом сообществе обитают: гусеница, жаворонок, люцерна, коршун.
Составьте пищевую цепь.
Задача 2 Постройте схему цепи питания, включив в нее такие компоненты: трава, заяц,
волк, пресмыкающиеся, растительноядные насекомые, грызуны, ястреб.
Задача 3. Установите соответствие между организмом и трофическим уровнем
экологической пирамиды, на котором он находится, и впишите в таблицу: растения, орёл-змееяд,
лягушка, микроскопический гриб, жук.
Продуцент
Консумент 1 порядка
Консумент 2 порядка
Консумент 3 порядка
Редуцент
Задание № 2 .Выпишите в тетрадь следующие определения. (Используя параграфы 81-84)
1.Биоценоз-
2. Биогеоценоз-
3. Экосистема-
4. Структура сообщества-
5.Трофическая (пищевая) цепь-
6. Структура пищевой цепи: 1уровень-
2 уровень-
3 уровень-
4 уровень-
5 уровень-
7. Пастбищная цепь-
8. Детритная цепь-
вывод

Показать ответ
Ответ:
Ameya
Ameya
18.10.2020 23:33
С точки зрения пищевой ценности белков, определяемой их аминокислотным составом и содержанием так называемых незаменимых аминокислот, белки подразделяются на полноценные и неполноценные.
Полноценными считаются белки, включающие в состав восемь незаменимых аминокислот: аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин. Причем продукты, содержащие эти белки, не могут быть заменены продуктами, содержащими жиры и углеводы. Белки - необходимая составная часть питания человека. Отсутствие или недостаток их в пище вызывают серьезные заболевания. Основными источниками белков для человека являются: мясо, яйца, рыба, фасоль, горох и бобы. В отличие от углеводов и жиров в организме не происходит накапливания и запасания белков.
Неполноценные белки содержат недостаточное количество одной или нескольких аминокислот.
0,0(0 оценок)
Ответ:
помаги116
помаги116
30.10.2022 07:51
Для сушки лука хорошо использовать панцирные сетки. Они обеспечивают доступ воздуха сверху и снизу и позволяют луковицам лучше просохнуть.Можно пересыпать лук шелухой. Она защитит луковицы от высыхания.Если в подвале слишком сыро для хранения лука, можно уменьшить влажность воздуха. Для этого надо расставить емкости с золой, стружками или известью, которые отлично впитывают влагу.

Про условия и среду обитания - чтобы репчатый лук чуствовал себя хорошо и вырос богатый урожай, ему нужна такая же хорошо освещенная и хорошо проветриваемая грядка. А переувлажнения лук не любит. В конце роста лука, перед уборкой его совсем перестают поливать. При хранении все те же условия
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота