В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Mary200001313
Mary200001313
07.08.2022 01:02 •  Биология

Практична робота №5 Тема: Розпізнавання їстівних та отруйних грибів своєї місцевості.
Мета роботи: ознайомитися з узагальненими зовнішніми ознаками, що відрізняють отруйні гриби від їстівних, навчитися розпізнавати їстівні гриби своєї місцевості.
Обладнання: презентація, фотографії та картинки їстівних та отруйних грибів.
Хід роботи
1. Ознайомитися зі списком їстівних та отруйних грибів використав презентацію – слайди 4 - 15
2. Порівняти морфологічно подібні гриби, знайти відмінності у будові за прикладом зі слайдів 6,7 та 8,9
3. Визначити ознаки їстівних та отруйних грибів
4. Визначити основні місця зростання їстівних та отруйних грибів
5. Дані проведених досліджень грибів занесіть у таблицю (6 представників грибів).
6. Записати висновок.

Назва гриба
Місце зростання
Зовнішній вигляд
Їстівні чи отруйні
Ознаки їстівних чи отруйних грибів
Морфологічно подібний представник

ВИСНОВОК:

Показать ответ
Ответ:
НикаКлубника11
НикаКлубника11
13.09.2021 10:01
Первое место по содержанию белка занимают бобовые. Соя, фасоль, горох, чечевица - богатые источники легкоусваиваемого организмом растительного белка. Эти продукты снижают уровень холестерина в крови, содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Соевые бобы по питательной ценности заменить мясные продукты. Кроме того, бобовые содержат легкорастворимую клетчатку, которая нормализует обмен веществ. Одним из продуктов, получаемых из соевого молока, является соевый творог тофу, который является источником кальция и железа.
0,0(0 оценок)
Ответ:
serega228002
serega228002
07.09.2020 18:38

1.Подвздошная кишка человека является последним отделом тонкого кишечника. Отделена от слепой кишки (начало толстого кишечника)Расположена в нижней правой части брюшной полости, а место перехода ее в толстый кишечник находится в области подвздошной ямки справа.В тонкой кишке в основном и происходит процесс пищеварения. кишечные ворсинки увеличивают всасывающую поверхность,тем самым,лучше всасываются мин.вещества функция кишечных ворсинок — увеличение всасывающей площади слизистой оболочки. За счёт ворсинок всасывающая поверхность тонкой кишки увеличивается в 8–10 раз. 2.Слепая кишка  -является первоначальной частью толстого отдела кишечника человека, как продолжение тонкой кишки. Кишка имеет форму мешка длиной 6-7,2 см, а в диаметре 7-7,5 см. Она со всех сторон окружена висцеральным листком брюшины (интраперитонеально покрыта брюшиной). Место ее расположения — это правая подвздошная область, но иногда она может подниматься и достигать нижнего края печени. Слепая кишка принимает непосредственное участие в переваривании пищи. Главной функцией является всасывание компонента пищевого комка, а именно лишней жидкости.

3.Аппендикс отходит исключительно от слепой кишки и носит название «миндалина брюшины». Он играет колоссальную роль в иммунном ответе и является вторым барьером иммунной системы на разделе двух сред. Длина отростка составляет около 8,7 см, крайне редко он отсутствует вовсе. Его положение всегда взаимосвязано с положением слепой кишки. Функции органа -Поясняется наличием аппендикса — он не выполняет функцию пищеварения. Иммунная функция обусловлена наличием в стенке аппендикса лимфоидных фолликулов, которые вырабатывают антитела в ответ на инородные агенты, попадающие в организм человека через систему пищеварения.

4.Толстый кишечник — это часть пищеварительной системы, в которой заканчивается процесс переваривания и выводятся наружу неусвоенные остатки. Начинается толстый кишечник от илеоцекального угла (переход подвздошной кишки в слепую), заканчивается анальным отверстием. Баугиниева заслонка, расположенная вначале, пропускает пищевой комок только в одну сторону. Отделы толстого кишечника Толстый кишечник состоит из слепой, ободочной и прямой кишки, каждая из которых имеет свои особенности.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота