В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

При схрещуванні забарвлених (фіолетові сходи від присутності антоціану) рослин жита з незабарвленими рослинами (зелені сходи внаслідок відсутності антоціану) в F2 було одержано 4584 забарвлених та 1501 зелених рослин. Як успадкується ознака? Який фенотип мають рослини F1?

Показать ответ
Ответ:
VasyaRaglinskiy66
VasyaRaglinskiy66
25.03.2021 09:27

Общая характеристика. Это самая большая по числу видов (более 20 тыс.) и наиболее древняя группа первично водных хордовых животных. Рыбы заселили все виды морских, пресных и солоноватых водоемов. Вся их организация несет на себе отпечаток при к жизни в плотной водной среде. Главнейшие особенности их организации следующие:

Форма тела обтекаемая за счет плавного перехода ее отделов — головы, туловища и хвоста — друг в друга и сплющенная с боков.Кожа богата железами, обильно выделяющими слизь, и покрыта чешуей.Органы движения и стабилизации положения тела спиной вверх — это непарные и парные плавники.Плавучесть костных рыб поддерживается гидростатическим органом —плавательным пузырем.Скелет хрящевой или костный. Череп неподвижно соединен с позвоночником. В позвоночнике два отдела:туловищный и хвостовой. Пояса конечностей не связаны с осевым скелетом.Мышцы слабо дифференцированы, сегментированы. Движе ния тела однообразны, змеевидны и преимущественно в горизонтальной плоскости.Захват пищи активный с челюстей. Передний и средний отделы кишечника сильно дифференцированы. Развиты пищеварительные железы: печень и поджелудочная железа.Органы дыхания—жабры.Кровеносная система замкнутая, имеет один круг кровообращения и двухкамерное сердце. Органы и ткани рыб снабжаются артериальной кровью.Органы выделения — парные туловищные почки. Конечный продукт азотистого обмена, выводимый из организма, —аммиак или мочевина.Центральная нервная система представлена головным и спинным мозгом. Головной мозг дифференцирован на пять отделов. Строение органов чувств — зрения, обоняния, слуха — адаптировано к функционированию в водной среде. Развит особый орган боковой линии, позволяющий рыбам ориентироваться в потоках воды.Рыбы раздельнополы, многим свойственен половой диморфизм. Размножение только половое. У большинства оплодотворение наружное, в воде. Развитие с неполным метаморфозом (со стадией личинки).
0,0(0 оценок)
Ответ:
doriii72
doriii72
07.05.2022 18:18

Пресмыкающиеся хладнокровные животные и их активность напрямую зависит от температуры окружающей среды.

Весной с наступлением положительных температур рептилии выходят из анабиоза и начинают вести активный образ жизни.

В средней полосе  в июне, когда земля достаточно прогреется наступает период размножения. К средине июля появляется потомство.

Осенью с понижением температур обмен веществ постепенно останавливается. Рептилии ищут себе убежище (закапываются в землю, залезают в норы, прячутся в листву и т. д.) и  впадают в спячку до будущей весны.


Холодное время года и особенно жаркие периоды в жарком климате  рептилии проводят впадая в анабиоз

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота