В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Mild06
Mild06
26.03.2020 08:30 •  Биология

При выполнении лабораторных работ по химии мальчик случайно уронил на руку раствор соляной кислоты. Напишите, как действовать в этой ситуации? ответ обоснуйте.

Показать ответ
Ответ:
Ник555555551
Ник555555551
03.05.2022 14:53

Молочнокислые бактерии — группа микроаэрофильных грамположительных микроорганизмов, сбраживающих углеводы с образованием молочной кислоты как одного из основных продуктов[1]. Молочнокислое брожение стало известно людям на заре развития цивилизации. С тех пор им пользуются в домашних условиях и в пищевой промышленности для переработки и сохранения еды и напитков. Традиционно к молочнокислым бактериям относят неподвижных, неспорообразующих кокковидных или палочковидных представителей отряда Lactobacillales (например, Lactococcus lactis или Lactobacillus acidophilus). В эту группу входят бактерии, которые используются в ферментации молочных продуктов, овощей. Молочнокислые бактерии играют важную роль в приготовлении теста, какао[источник не указан 193 дня] и силоса. Несмотря на близкое родство, патогенные представители отряда Lactobacillales (например, пневмококки Streptococcus pneumoniae) обычно исключаются из группы молочнокислых бактерий.

Молочноки́слое броже́ние — вид брожения, конечным продуктом при котором выступает молочная кислота. Существует два основных вида молочнокислого брожения: гомоферментативное, при котором молочная кислота составляет до 90 % продукта, и гетероферментативное, при котором на её долю приходится лишь половина. Молочнокислое брожение активно используется человеком для приготовления кисломолочных продуктов и других продуктов питания.

0,0(0 оценок)
Ответ:
krskapoval
krskapoval
10.07.2020 12:44

1. Стрептококк

2. Белки

3. Врожденные

4. Идиоадаптация - при к частным условиям среды

Грацилизация-уменьшение массивности скелета

Акселерация-ускорение развития

Адаптация-при к внешним условиям среды

5. Во рту и на теле

6.Клетка-структурно-функциональная единица развития всех органов.

Ткань-совокупность клеток и межклеточного вещества,имеющих общее происхождение строение и функции.

Биологическая система-биологические объекты разной степени сложности,имеющие несколько уровней организации

Орган-совокупность пространственно изолированных тканей специализированных для выполнения определенных функций

7.Кровеносная система круглых червей замкнутая

8. Злаковые

9.Ласты кита,крылья летучей мыши,копыта лошади

10.представляют собой природные сообщества

11.1.тип Членистоногие 2.класс Насекомые 3.отряд Двукрылые

4.род Мухи 5.класс Насекомые 6.царство Животные

12. Аденин

13.замедление ритма работы сердца,расширение сосудов кожи,сужение сосудов сердца и мозга

14.дневных лесных обитателей

15.мозжечок

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота