В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
karakatitsa1
karakatitsa1
30.01.2021 14:07 •  Биология

Приведите по три примера продуктов питания, имеющих: а) кислую среду:

б) нейтральную среду:

в) шелочную среду​

Показать ответ
Ответ:

Держи брат

Объяснение:

В самой воде нейтральная среда. Если растворить в ней соль, которая образована слабым основанием и сильной кислотой (CuCl2), то в результате гидролиза получится, что среда станет кислой (благодаря ионам H+)

Если же взять соль, образованную сильным основанием и слабой кислотой (Na2CO3), то в результате гидролиза среда станет щелочной.

Если брать соль, которая образована сильным основанием и сильной кислотой (NaCL), то она не будет подвергаться гидролизу, и среда останется нейтральной.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота