Прочитайте следующие наблюдения и интерпретации. Наблюдения:
1. Чтобы сохранить сладкий вкус свежесобранной кукурузы, ее погружают в кипящую воду на несколько минут.
2. Сладость мёда уменьшается при нагревании.
3. Коммерческая фруктоза не может быть использована в качестве подсластителя для горячих напитков.
Интерпретации:
I. Свойства сахара зависят от температуры.
II. Фермент, который превращает крахмал в глюкозу, активируется из-за повышения температуры.
III. Некоторые сахара термостабильны, поэтому их свойства не изменяются при изменении температуры.
IV. Фермент, который превращает глюкозу в крахмал, разрушается из-за повышения температуры.
Отметьте правильную интерпретацию для каждого наблюдения
1.
2.
3.
Надеюсь, что смогла Вам