В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Yakov10
Yakov10
08.09.2022 03:19 •  Биология

Проверенный ответ нужен или правильный ответ​


Проверенный ответ нужен или правильный ответ​

Показать ответ
Ответ:
dbuzoverova
dbuzoverova
17.01.2021 10:17

краси́тели  —  соединения, способностью интенсивно поглощать и преобразовывать энергию  электромагнитного излучения  в  видимой  и в ближних  ультрафиолетовой  и  инфракрасной  областях спектра и применяемые для придания этой способности другим телам.  термин  «краситель» своим происхождением обязан  а.  е.  порай-кошицу[1][2]  и было введено им в научную терминологию в 1908 году.

отличительная особенность  красителя  — способность пропитывать окрашиваемый  материал  (например, текстиль, бумагу, мех, волосы, кожу, древесину,  пищу  —  пищевые красители)  — процессы диффузии и давать  цвет  по всему его объёму, фиксируясь тем или иным способом на активных центрах  — процессы  сорбции.

термины «краситель» и «пигмент», хотя часто и используются как равнозначные, обозначают чётко различающиеся понятия. красители растворимы в красильной среде (растворителе), а пигменты нерастворимы. в процессе окрашивания красители проникают внутрь материала и образуют более или менее прочную связь с волокнами; при использовании пигментов связь с окрашиваемым материалом обеспечивает связующее, а не пигменты. в краске красители находятся в связующем (олифе, нитроцеллюлозе и и свойства краски зависят больше от связующего, чем от пигмента. красители обычно  — органические вещества; пигменты большей частью  — мелкая дисперсия минералов.

0,0(0 оценок)
Ответ:
biryukovih
biryukovih
17.01.2021 10:17
Иногда они вызывают аллергию. а именно аллергию вызывают крупные молекулы – белки, реже полисахариды. подавляющее большинство молекул красителей чисто слишком малы, чтобы иммунная система могла на них среагировать. и вообще, более 90% пищевых аллергий вызываются всего 8 известными, абсолютно натуральными продуктами – орехами, арахисом (с точки зрения ботаники, это не орех), молоком, яйцами, пшеницей, соей, рыбой и моллюсками. все они считаются полезными – среди диетологов и журналистов, не устающих твердить нам об аллергенности красителей.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота