Разнообразные зерна можно свести к двум основным видам: низкому и высокому.
При низком пропуская зерно через жернова или вальцы, стремятся сразу получить муку, а при высоком зерно дробят постепенно и сначала получают из него крупы, или, как их принято называть, крупки; эти крупки подвергают затем очистке, сортируют по качеству и только после этого превращают в муку.
Высокий дает больший выход муки и больше муки высоких сортов по сравнению с низким но он обходится дороже, требует большего количества машин и большего расхода энергии.
В мукомольной промышленности мельницы с низким называют обойными, а с высоким сортовыми.
Низкий Этим можно получать муку различного качества (до высоких сортов включительно, но с малыми выходами) . Ниже приводятся основные разновидности низкого
получают или обыкновенную, муку может быть разовым, когда зерно пропускают только один раз через жернов и сразу получают всю муку, или повторительным, когда после пропуска через жернов или вальцы продукт и остаток на сите снова размалывают, повторяя такую обработку до тех пор, пока продукт не будет полностью измельчен и на сите ничего не будет оставаться.
Австралопитековые – двуногие человекообезьяны. Для определения физического типа австралопитеков можно выделить основные черты: двуногость, малый мозг, крупные зубы с толстой эмалью (мегадонтия) , небольшие клыки, отсутствие выраженного комплекса признаков в строении верхних конечностей, связанных с производством искусственных каменных орудий. В то же время в зависимости от древности и биологической специализации морфологические характеристики могут довольно существенно варьировать. Самые последние находки определили хронологические рамки существования всех известных типов австралопитеков от 1 до 7 млн. лет. В целом австралопитеков можно условно разделить на три основные группы, различные по морфологии и сравнительно последовательной сменявшие друг друга во времени:
Разнообразные зерна можно свести к двум основным видам: низкому и высокому.
При низком пропуская зерно через жернова или вальцы, стремятся сразу получить муку, а при высоком зерно дробят постепенно и сначала получают из него крупы, или, как их принято называть, крупки; эти крупки подвергают затем очистке, сортируют по качеству и только после этого превращают в муку.
Высокий дает больший выход муки и больше муки высоких сортов по сравнению с низким но он обходится дороже, требует большего количества машин и большего расхода энергии.
В мукомольной промышленности мельницы с низким называют обойными, а с высоким сортовыми.
Низкий Этим можно получать муку различного качества (до высоких сортов включительно, но с малыми выходами) . Ниже приводятся основные разновидности низкого
получают или обыкновенную, муку может быть разовым, когда зерно пропускают только один раз через жернов и сразу получают всю муку, или повторительным, когда после пропуска через жернов или вальцы продукт и остаток на сите снова размалывают, повторяя такую обработку до тех пор, пока продукт не будет полностью измельчен и на сите ничего не будет оставаться.
Для определения физического типа австралопитеков можно выделить основные черты: двуногость, малый мозг, крупные зубы с толстой эмалью (мегадонтия) , небольшие клыки, отсутствие выраженного комплекса признаков в строении верхних конечностей, связанных с производством искусственных каменных орудий. В то же время в зависимости от древности и биологической специализации морфологические характеристики могут довольно существенно варьировать. Самые последние находки определили хронологические рамки существования всех известных типов австралопитеков от 1 до 7 млн. лет.
В целом австралопитеков можно условно разделить на три основные группы, различные по морфологии и сравнительно последовательной сменявшие друг друга во времени:
а) ранние австралопитеки;
б) грацильные австралопитеки;
в) массивные австралопитеки.