Бактерии молочнокислого брожения Положительные свойства : приготовление молочнокислых продуктов (творог, простокваша, масло, сметана), силосование кормов, закваска капусты, засолка огурцов и помидоров. Отрицательные свойства : порча продуктов. Бактерии уксуснокислого брожения Положительные свойства: окисление спирта в уксусную кислоту, которая применяется для маринования, консервирования плодов и овощей. Отрицательные свойства : порча продуктов. Бактерии гнилостные Положительные свойства : санитарная роль - минерализация органических остатков. Отрицательные свойства : порча продуктов; во избежание гниения применяют сушку,соление, маринование, стерилизацию,пастеризацию, засахаривание. Бактерии болезнетворные Вызывают инфекционные заболевания человека, животных. Для борьбы с ними применяют антибиотики, бактериофаги, прививки, а также организуют профилактическую работу по ликвидации очагов заражения, закаливают организм, соблюдают правила санитарии и гигиены организма.
Видоизмененный стебель является органом, предназначенным для накопления запасных питательных веществ, которые необходимы растению, чтобы пережить период покоя. Кроме того, видоизмененные стебли нередко участвуют в размножении и распространении растений.
Чтобы быть отнесенным к данной группе, видоизмененный стебель должен обладать всеми признаками обычного стебля, то есть иметь характерное для него строение, что означает наличие собственно стебля с верхушечной точкой роста и листьями, располагающимися по спирали (очередно или супротивно) и несущими в своих пазухах почки.
Отличие видоизмененного стебля от нормального состоит в том, что он не обязательно растет над землей, рост его часто бывает более или менее горизонтальным и обычно он является вместилищем запасных питательных веществ.
Существует шесть основных типов видоизмененных стеблей: клубень корневище клубнелуковица луковица ус отпрыск Не следует их путать с видоизменениями корневых систем, не имеющих всех признаков, характерных для стебля.
Видоизмененные стебли часто называют столонами, но мы этот термин сознательно опускаем из-за его неоднозначного употребления.
я думаю, что на стебле д. б. чешуйчатые листочки и почки, как глазки у картофеля!
Бактерии молочнокислого брожения Положительные свойства : приготовление молочнокислых продуктов (творог, простокваша, масло, сметана), силосование кормов, закваска капусты, засолка огурцов и помидоров. Отрицательные свойства : порча продуктов. Бактерии уксуснокислого брожения Положительные свойства: окисление спирта в уксусную кислоту, которая применяется для маринования, консервирования плодов и овощей. Отрицательные свойства : порча продуктов. Бактерии гнилостные Положительные свойства : санитарная роль - минерализация органических остатков. Отрицательные свойства : порча продуктов; во избежание гниения применяют сушку,соление, маринование, стерилизацию,пастеризацию, засахаривание. Бактерии болезнетворные Вызывают инфекционные заболевания человека, животных. Для борьбы с ними применяют антибиотики, бактериофаги, прививки, а также организуют профилактическую работу по ликвидации очагов заражения, закаливают организм, соблюдают правила санитарии и гигиены организма.
Видоизмененный стебель является органом, предназначенным для накопления запасных питательных веществ, которые необходимы растению, чтобы пережить период покоя. Кроме того, видоизмененные стебли нередко участвуют в размножении и распространении растений.
Чтобы быть отнесенным к данной группе, видоизмененный стебель должен обладать всеми признаками обычного стебля, то есть иметь характерное для него строение, что означает наличие собственно стебля с верхушечной точкой роста и листьями, располагающимися по спирали (очередно или супротивно) и несущими в своих пазухах почки.
Отличие видоизмененного стебля от нормального состоит в том, что он не обязательно растет над землей, рост его часто бывает более или менее горизонтальным и обычно он является вместилищем запасных питательных веществ.
Существует шесть основных типов видоизмененных стеблей:
клубень
корневище
клубнелуковица
луковица
ус
отпрыск
Не следует их путать с видоизменениями корневых систем, не имеющих всех признаков, характерных для стебля.
Видоизмененные стебли часто называют столонами, но мы этот термин сознательно опускаем из-за его неоднозначного употребления.
я думаю, что на стебле д. б. чешуйчатые листочки и почки, как глазки у картофеля!