В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
tarlavinEgor
tarlavinEgor
29.06.2020 07:03 •  Биология

Решить,
1. цвет глаз у дрозофилы наследуется так: взаимодействие генов а и в определяет нормальную темно-красную окраску (дикий фенотип), в присутствии только гена а – глаза коричневые, гена в – ярко-красные, при отсутствии обоих генов – белые.
определить генотип и фенотип потомства f1 от скрещиваний:
а) aabb х aabb; б) aabb х aabb; в) aabb х aabb.

2. у кур ген а определяет рыжую окраску оперения, а – белую. ген i – доминантный ингибитор, также определяющий белую окраску.
какого цвета будет оперение у кур следующих генотипов:
а) aaii; б) aaii; в) aaii; г) aaii; д) aaii ?

3. у лука окрашенность луковицы определяется доминантным геном а, ген а определяет неокрашенные луковицы. действие гена а зависит от наличия в генотипе другого доминантного гена i – подавителя окраски. скрестили два сорта лука с неокрашенными луковицами: один – доминантный по обоим парам генов, второй – рецессивный.
каковы будут f1 и f2 ?

4. у тыквы дисковидная форма плода определяется взаимодействием двух доминантных генов а и в. при отсутствии в генотипе любого из них получаются плоды сферической формы. сочетание рецессивных аллелей обоих генов дает удлиненную форму плодов.
гомозиготное по обоим доминантным генам растение скрещено с рецессивным по обеим парам аллелей растением.
определить f1, f2.

5. окраска шерсти собак породы коккер-спаниель наследуется так: ген а определяет рыжую окраску, в – коричневую, гены а и в одновременно – черную.
какова вероятность рождения рыжего щенка от скрещивания дигетерозиготных родителей?

Показать ответ
Ответ:
егор22813371111
егор22813371111
03.07.2022 19:02
В процессе эволюции каждый организм пытался выжить в любых окружающих его условиях и вырабатывал при для выживания и более комфортного существования в данной среде обитания.
При или адаптация – это совокупность особенностей строения, физиологии и поведения, которые обеспечивают данному биологическому виду возможность специфического образа жизни в определенных условиях среды, например:

Защитная окраска, или покровительственная – это адаптация, при которой общая окраска тела животного сливается с окружающим пространством, что делает его незаметным. Зимой в средних и высоких широтах незаметны на снегу зайцы, белые куропатки, песцы, полярные совы.

Отпугивающая окраска, или предостерегающая – это сочетание яркой окраски с различными защитными при часто сочетается с демонстративным отпугивающим поведением. Характерна для ядовитых или несъедобных организмов: саламандра, колорадский жук; яркую пятнистую окраску имеют многие ядовитые тропические квакши. Глазастый мотылек Ио одно из самых ярких и захватывающих существ. Он использует тактику шока и страха, чтобы запугать потенциальных хищников. В состоянии покоя он показывает только внешнюю часть своих крыльев – идеальный камуфляж среди лиственных деревьев. В случае опасности он раскрывает свои нижние крылья, на которых видны два пятна, напоминающие два больших глаза.
Расчленяющая окраска – один из видов маскировочной окраски, которая характеризуется чередованием на теле животного контрастных полос или пятен, разбивающих контур тела на отдельные участки, что делает его менее заметным на окружающем пространстве.

Замирание – в момент опасности к нему прибегают не только животные, но и рыбы. Например, в тектонических озерах Африки обитают удивительные рыбы - цихлиды, которые при виде потенциального врага ложатся набок на дно и замирают, имитируя смерть. Это пример этологической (поведенческой) адаптации.
Мимикрия – сходство животного с предметами окружающей среды, растениями, а также с несъедобными или защищенными от хищников животными. Она проявляется и в форме тела, и в окраске и характерна для многих видов насекомых, пресмыкающихся, растений.

Примерами при поведения у животных являются зимняя спячка, запасание корма, сезонные миграции, перелеты птиц, объединение в стаи, угрожающее поведение, «брачные» танцы, замирание, забота о потомстве .
Следует отметить, что все при относительны, т. е. полезны лишь в конкретных условиях обитания. Не существует идеальных при В нетипичных условиях они могут быть бесполезными или даже вредными. Например, дятел легко перемещается по стволам деревьев, но его конечности плохо при для хождения по земле. Белая окраска зайца делает его незаметным на снегу, но он заметен на фоне темных стволов деревьев в лесу; ночные птицы плохо видят днем; ядовитых змей поедают ежи, мангусты; ночные бабочки, собирая нектар со светлых цветков, летят на огонь, хотя при этом погибают. Таким образом, естественный отбор формирует при к конкретным условиям среды обитания, а не ко всем возможным условиям среды.
0,0(0 оценок)
Ответ:
незнайка1162
незнайка1162
29.07.2020 19:22
1)20х25=500мг витамина С теряет организм
2)500:50=10 суточных норм употребления витамина
Витамин С или аскорбиновая кислота:
скорбиновая кислота активирует целый ряд ферментов лучшему усвоению железа и тем самым усиливай! образование гемоглобина и созревание эритроцитов. Витамин С стимулирует образование очень важного белка - коллагена. Этот белок связывает отдельные клетки в единую ткань. При его недостатке заживление ран сильно замедляется. Аскорбиновая кислота оказывает влияние на синтез ещё одного белка, недостаток которого вызывает нарушение пластичности и проницаемости кровеносных сосудов, вследствие чего появляются многочисленные кровоизлияния, кровоточивость дёсен. Витамин С оказывает выраженное антитоксическое действие по отношению ко многим ядовитым веществам. Так, установлено обезвреживающее влияние аскорбиновой кислоты на дифтерийный, туберкулезный, дизентерийный и другие микробные яды. Аскорбиновая кислота обладает ещё одной чрезвычайно важной Она повышает естественную иммунобиологическую сопротивляемость организма к инфекционным и простудным заболеваниям, оказывает выраженное влияние на активность макрофагов, захватывающих и переваривающих болезнетворные микробы, внедрившиеся в организм.



0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота