1.Царство грибов 2.100 000 3.Всего известно 665 видов. Эта группа грибов окончательно потеряла связь с водной средой обитания и перешла к наземному образу жизни. Вегетативное тело зигомицетов представлено хорошо развитым, обильно ветвящимся белым нечленистым многоядерным мицелием. В отличие от оомицетов с возрастом на таком мицелии появляются поперечные перегородки. В оболочках клеток обнаружен хитин.
Бесполое размножение осуществляется с неподвижных спорангиоспор, образующихся внутри шаровидного спорангия. Лишь у немногих представителей есть конидии. 4.Базидиомице́ты, или базидиа́льные грибы́, или базидиомико́та (лат. Basidiomycota) — отдел из царства грибов, включающий виды, производящие споры в булавовидных структурах, именуемых базидиями. Вместе с аскомицетами составляют подцарство высших грибов (Dikarya) 5.аскомицеты — (Ascomycetes; греч. askos мешок, сумка + mykes гриб; син. грибы сумчатые) класс грибов с многоклеточным мицелием и спорами, образующимися в специальных органах сумках (асках); к А. относятсядрожжи, плесневые грибки 6.Каждая клетка имеет 2 ядра 7.Тело гриба – грибница (мицелий) состоит из множества тонких нитей (гиф). В народе "грибами" называют плодовые тела, а "плесенью" – спорангиеносцы, т.е. структуры грибов, предназначенные для размножения. С точки зрения биологии гриб (мицелий) находится внутри пищевого субстрата. 8.Мицелий (грибница) — вегетативное тело грибов и актиномицетов (некоторые исследователи, подчёркивая бактериальную природу актиномицетов, называют их аналог грибного мицелия тонкими нитями) , состоящее из тонких (1,5—10 мкм толщиной у грибов и 0,5—1,0 мкм у актиномицетов) разветвлённых нитей, называемых гифами. 9.
4. Видом называют особи, имеющие сходство по морфологическим, генетическим, физиологическим и биохимическим признакам, свободно скрещивающиеся и дающие плодовитое потомство. 5. Большинство бактерий питается гетеротрофно. Бактерии, использующие при питании отмершие остатки растений и других организмов, называют сапротрофами , а бактерии, питающиеся органическими веществами живых организмов - паразитами. 6. Грибы отличаются от растений тем, что их клеточные стенки содержат не целлюлозу, а хитин . Все грибы питаются готовыми органическими веществами и поглощают их путём симбиоза, образуя микоризу с корнями деревьев. Грибы-сапрофиты питаются питаются мёртвыми органическими веществами , а грибы-паразиты - соками растений, так как большинство этих грибов живут на деревьях
2.100 000
3.Всего известно 665 видов. Эта группа грибов окончательно потеряла связь с водной средой обитания и перешла к наземному образу жизни. Вегетативное тело зигомицетов представлено хорошо развитым, обильно ветвящимся белым нечленистым многоядерным мицелием. В отличие от оомицетов с возрастом на таком мицелии появляются поперечные перегородки. В оболочках клеток обнаружен хитин.
Бесполое размножение осуществляется с неподвижных спорангиоспор, образующихся внутри шаровидного спорангия. Лишь у немногих представителей есть конидии.
4.Базидиомице́ты, или базидиа́льные грибы́, или базидиомико́та (лат. Basidiomycota) — отдел из царства грибов, включающий виды, производящие споры в булавовидных структурах, именуемых базидиями. Вместе с аскомицетами составляют подцарство высших грибов (Dikarya)
5.аскомицеты — (Ascomycetes; греч. askos мешок, сумка + mykes гриб; син. грибы сумчатые) класс грибов с многоклеточным мицелием и спорами, образующимися в специальных органах сумках (асках); к А. относятсядрожжи, плесневые грибки
6.Каждая клетка имеет 2 ядра
7.Тело гриба – грибница (мицелий) состоит из множества тонких нитей (гиф). В народе "грибами" называют плодовые тела, а "плесенью" – спорангиеносцы, т.е. структуры грибов, предназначенные для размножения. С точки зрения биологии гриб (мицелий) находится внутри пищевого субстрата.
8.Мицелий (грибница) — вегетативное тело грибов и актиномицетов (некоторые исследователи, подчёркивая бактериальную природу актиномицетов, называют их аналог грибного мицелия тонкими нитями) , состоящее из тонких (1,5—10 мкм толщиной у грибов и 0,5—1,0 мкм у актиномицетов) разветвлённых нитей, называемых гифами.
9.
имеющие сходство по морфологическим, генетическим, физиологическим и биохимическим признакам,
свободно скрещивающиеся и дающие плодовитое потомство.
5. Большинство бактерий
питается гетеротрофно. Бактерии, использующие при питании отмершие остатки растений и
других организмов, называют сапротрофами , а бактерии, питающиеся органическими веществами
живых организмов - паразитами.
6. Грибы отличаются от
растений тем, что их клеточные стенки содержат не целлюлозу, а хитин . Все грибы
питаются готовыми органическими веществами и поглощают их путём симбиоза, образуя микоризу с корнями деревьев. Грибы-сапрофиты питаются питаются мёртвыми органическими веществами , а
грибы-паразиты - соками растений, так как большинство этих грибов живут на деревьях