В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
dianochkashiba
dianochkashiba
19.05.2022 15:35 •  Биология

С 4
Установите соответствие.
?
3
Вид мутации
Свойство мутации
Генная, или точечная, мута- Изменение структуры хромосомы
ция
Изменение признаков и свойств организма, свя-
занное с изменением числа хромосом в клетках
Хромосомная мутация Изменение последовательности нуклеотидов в
части молекулы ДНК
Изменение плазмогенов пластид и митохондрий
Геномная мутация
Изменения на биохимическом, физиологическом
и морфологическом уровнях
Бывают внутрихромосомными и межхромосом-
Цитоплазматическая
мутация
НЫМИ
Изменение числа хромосом, кратное или некрат-
ное гаплоидному набору​

Показать ответ
Ответ:
nastikus555
nastikus555
14.04.2023 17:01
Хордовые представляют собой весьма своеобразную, многочисленную и сложную по составу группу животных. По числу форм они значительно уступают членистоногим, но общее число хордовых все же превышает 41 000 видов.Для животных этого типа характерны три основных признака:осевой скелет, первоначально закладывающийся у зародышей в виде спинной струны, или хорды, которая в дальнейшем развитии у многих видов замещается позвоночным столбом;спинная нервная трубка, расположенная над хордой и у высших представителей типа в процессе индивидуального развития превращающаяся в головной и спинной мозг;жаберные щели, закладывающиеся у зародышей всех хордовых, но у высших — зарастающие в процессе индивидуального развития и заменяющиеся на легкие
0,0(0 оценок)
Ответ:
mugivara9820p09uk7
mugivara9820p09uk7
21.07.2022 05:30
1. В ротовую полость открываются протоки:
В) слюнных желез;
2. протоки печени открываются в:
В) двенадцатиперстную кишку;
3. Протоки поджелудочной железы открываются в:
В) двенадцатиперстную кишку;
4. Кишечный сок вырабатывается в:
А) железах тонкой кишки;
5. Железы желудка выделяют:
В) желудочный сок;
6. Желчь вырабатывается:
А) печенью;
7. Поджелудочная железа вырабатывает:
А) поджелудочный сок;
8. Всасывание питательных веществ в основном происходит в:
Г) тонком кишечнике.
9. Не переваренные остатки еды накапливаются в:
Б) толстой кишке;
10. Не переваренные остатки еды из организма удаляются сквозь:
В) прямую кишку;
11. под влиянием чего происходит расщепление питательных веществ:
Г) ферментов.
12. Среда желудка:
В) кислая;
13. В желудке происходит расщепление:
А) белка;
14. Что делает желчь?
Г) облегчает переваривание жиров.
15. Ферменты поджелудочной железы расщепляют:
Г) и крахмал, и жиры, и белки.
16. Барьерная задача печени заключается в том, что в ней:
А) обезвреживаются ядовитые вещества;
17. С ворсинок кишечника:
Б) увеличивается его поверхность;
18. В лимфу кишечных ворсинок всасываются:
А) жирные кислоты и глицерин;
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота