Целлюлоза нерастворима в воде. Не меняет цвет при смешивании с йодом. При гидролизе переходит в глюкозу. Это самый распространенный углевод в мире. (C6H10O5)n - формула
Так, самый сладкий моносахарид — фруктоза — в 1,5 раза слаще глюкозы, которую принимают за эталон. Сахароза (дисахарид), в свою очередь, в 2 раза слаще глюкозы и в 4-5 раз — лактозы, которая почти безвкусна. Полисахариды — крахмал, гликоген, декстрины, целлюлоза и т.д.
Первые живые организмы появились в водной среде - древнем море.
Какими они были?
Это были бактерии - прокариотические организмы, то есть их клетка не имела еще ядра. Они питались готовым органическим веществом, то есть были гетеротрофами, и не нуждались в кислороде.
Какие химические вещества явились основой для возникновения первых живых организмов ?
Эти были молекулы жирных кислот образовывать полости в воде (на подобии капелек жира в бульоне) и молекулы РНК
Целлюлоза нерастворима в воде. Не меняет цвет при смешивании с йодом. При гидролизе переходит в глюкозу. Это самый распространенный углевод в мире. (C6H10O5)n - формула
Так, самый сладкий моносахарид — фруктоза — в 1,5 раза слаще глюкозы, которую принимают за эталон. Сахароза (дисахарид), в свою очередь, в 2 раза слаще глюкозы и в 4-5 раз — лактозы, которая почти безвкусна. Полисахариды — крахмал, гликоген, декстрины, целлюлоза и т.д.
У регулярных повторяются звенья мономеров:
допустим; крахмал; полиэтелен; полипропилен и др.
У нерегулярных нет определенного порядка
В пример: белки; некоторые полисахариды
Где появились первые живые организмы?
Первые живые организмы появились в водной среде - древнем море.
Какими они были?
Это были бактерии - прокариотические организмы, то есть их клетка не имела еще ядра. Они питались готовым органическим веществом, то есть были гетеротрофами, и не нуждались в кислороде.
Какие химические вещества явились основой для возникновения первых живых организмов ?
Эти были молекулы жирных кислот образовывать полости в воде (на подобии капелек жира в бульоне) и молекулы РНК