С виду это обычный полосатый арбуз, только внутри он ярко-желтый. Но вдобавок к непривычной окраске этот арбуз содержит совсем немного косточек, по сравнению с обычным.
2.)Фиолетовый картофель.
Никого не удивишь картошкой с желтой, розовой или даже фиолетовой кожурой. Но вот картошка, фиолетовая внутри — это что-то новое. Ее появлению мы обязаны ученым из Colorado State University, которые долго работали над картофелем из андских высокогорий, пока не получили выдающийся фиолетовый цвет.
3.) РоманескоОвощ, выглядящий как пришелец, является близким родственником цветной капусты и брокколи, только его нежно-зеленые соцветия не округлой формы, а конусообразной и располагаются на кочане по спирали. Кстати, его форма служит поводом для шуток. Говорят, что кочан романеско выпал из летающей тарелки где-то в Италии, откуда эта капуста родом. Подлинная история появления романеско более прозаична: в широкой продаже она появилась около 10 лет назад, а ее популяризации послужили голландские селекционеры, которые слегка улучшили овощ, знакомый итальянским домохозяйкам еще с XVI века
4.) Плуот - Гибрид сливы и абрикоса, плуот назван по первому и последнему слогу двух английских слов: plum (слива) и apricot (абрикос). У плуота, который больше все же пошел в сливу, есть родной брат — априум, который, напротив, больше похож на абрикос.
5.) Арбузный редис.
Арбузный редис как будто вывернулся наизнанку — малиновый он не снаружи, а внутри. Сверху же его покрывает бело-зеленая шкурка, которая делает его похожим на арбуз. По форме и размеру этот редис похож на некрупную репку или редьку, а его диаметр составляет 7-8 см. Снаружи редис, как и полагается, горький, а ближе к сердцевине становится сладковатым. Вместе с тем он не такой хрустящий и сочный, как обычный сорт, и гораздо более твердый.Арбузный редис рекомендуют запекать, делать из него пюре, добавлять к овощам для жарки или в салат. Очень эффектно смотрятся ломтики арбузного редиса, посыпанные черным кунжутом или черной же солью. В Калифорнии это блюдо — ресторанный хит. За пучками лучшего арбузного редиса закупщики отправляются на фермерские рынки. В России этот овощ несложно вырастить на даче.
6.) Йошта.
Чтобы дать название плоду любви смородины и крыжовника, йоште, соединили два немецких слова johannisbeere (смородина) и stachelbeere (крыжовник). Ягоды йошты почти черного цвета, размером с вишню, имеют кисло-сладкий вкус, немного вяжут и приятно отдают смородиной.Создать смородину величиной с крыжовник, но при этом без колючек мечтал еще Мичурин. Ему удалось вывести крыжовник темно-фиолетового цвета, который получил название «Мавр черный». Примерно в то же время в Берлине над созданием гибрида трудился Пол Лоренц. К 1939 году он вырастил 1000 саженцев, из которых намеревался выбрать лучший, но началась Вторая мировая война. И только к 1970 году немецкому ученому Рудольфу Бауэру удалось создать идеальный гибрид. Теперь существует два сорта йошты: «Черный» и «Красный», коричнево-бордового и блекло-красного цветов соответственно.
7.) Брокколини.
Сложно поверить, что брюссельская и савойская капуста, брокколи и кольраби — родственники. Недавно в капустном ряду случилось прибавление. В результате скрещивания обычной брокколи и овоща гайлан (китайская брокколи) получилось растение, похожее на спаржу с головкой брокколи на макушке. Брокколини не имеет резкого капустного духа, немного сладковата, с перечной ноткой, нежная на вкус, напоминает брокколи и спаржу одновременно. Новый овощ содержит массу полезных веществ и низкокалориен.В США, Испании, Бразилии, странах Азии брокколини — привычный гарнир. Обычно его либо слегка обжаривают в масле либо подают свежим, политым маслом. Брокколини отлично чувствует себя в ориентальных и итальянских блюдах.
1)травоядные животные (слон, корова, овца, лошадь и др. ) питаются травой и другими растениями, в большинстве своем грубыми и сырыми. пищеварение этого типа начинается во рту выделением слюны, содержащей птиалин. чтобы разложиться, пища должна быть тщательно пережевана и смешана с птиалином. для этого у травоядных животных имеются специально 24 коренных зуба. пища перетирается движением зубов из «стороны в сторону» , в отличие от плотоядных животных, которые жуют, делая движения сверху вниз. у травоядных животных нет ни острых когтей, ни острых зубов; они пьют воду, всасывая ее, в то время как плотоядные лакают ее. поскольку первые не употребляют быстро разлагающуюся пищу, как это делают плотоядные, пища может находиться в пищеварительной системе долго, а сама пищеварительная система в 10 раз больше длины тела животного.
2) млекопитающие дышат легкими, состоящими из двух губчатых мешков. к ним подходит трахея с бронхами. бронхи ветвятся в легких, заканчиваясь тонкостенными пузырьками - альвеолами, окруженными кровеносными капиллярами. здесь и происходит газообмен: насыщение крови кислородом и очищение ее от углекислого газа.
дыхательная система млекопитающих весьма совершенна. она обеспечивает интенсивный газообмен, что служит одной из предпосылок высокой постоянной температуры тела.
3)теплокровными животными являются млекопитающие и птицы. тепло кровность считается более выгодным свойством организма с точки зрения эволюции, так как позволяет существовать в самых различных климатических условиях и сохранять активность и в холодное, и в жаркое время года. обеспечивается тепло кровность механизмами терморегуляции. поддержание высокой температуры тела обеспечивается за счет того, что на холоде процессы теплопродукции в организме над процессами теплоотдачи.
4)у млекопитающих наиболее развит передний мозг, имеющий крупные полушария, имеет изогнутую форму. у млекопитающих с относительно простым поведением полушария гладкие, а со сложным - полушария имеют многочисленные борозды, складки и извилины, дополнительно увеличивающие поверхность. передний мозг растет за счет разрастания и утолщения коры, с которой связано сложное произвольное поведение, память и рассудочная деятельность.
5)размножение— присущее всем живым организмам свойство воспроизведения себе подобных, обеспечивающее непрерывность и преемственность жизни. разные способы размножения подразделяются на два основных типа: половое и бесполое.для организмов, клеточным строением, в основе всех форм размножения лежит деление клетки
6)из-за ее дальнейшего нахождения в матке и образования в будущем кровеносных сосуд питающих ее, вследствие ее трансформации; потребность в автономном питании отсутствует.
7)класс млекопитающие делится на 2 подкласса: звери и первозвери.
звери же делятся на два инфра класса: сумчатые и плацентарные.
первозвери откладывают яйца, хоть и млекопитающие, но так-же кормят детей молоком. так-же у них есть клоака, что не характерно для других млекопитающих. первозвери это - утконосы, ехидны и проехидны.
звери же не откладывают яйца, они живородящи, но вот сумчатые недоношенных детей и донашивают их в сумке, где расположены соски, так-же у них нет плаценты, а вот у плацентарных она есть
8) разным группам млекопитающих свойственен свой годовой жизненный цикл. характер каждого ежегодного цикла зависит от периода индивидуального развития, каждый из которых характеризуется определенными морфологическими и особенностями. в жизненном цикле млекопитающих выделяют периоды: эмбриональный, новорожденности, ювенильный, взрослого организма, старческий. эмбриональный период характеризуется эндогенным питанием, длится от момента оплодотворения до момента перехода на внешнее (экзогенное) питание. новорожденные питаются материнским молоком, проявляют приспособительные реакции к новым условиям существования. ювенильный период характеризуется усиленным развитием половых желез. период взрослого организма начинается с момента наступления половой зрелости, и млекопитающие всеми признаками, характерными для полностью сформировавшегося организма. старческий период характеризуется замедлением роста или полным прекращением его. млекопитающее теряет способность размножаться.
ответ: 1.) Желтый арбуз.
С виду это обычный полосатый арбуз, только внутри он ярко-желтый. Но вдобавок к непривычной окраске этот арбуз содержит совсем немного косточек, по сравнению с обычным.
2.)Фиолетовый картофель.
Никого не удивишь картошкой с желтой, розовой или даже фиолетовой кожурой. Но вот картошка, фиолетовая внутри — это что-то новое. Ее появлению мы обязаны ученым из Colorado State University, которые долго работали над картофелем из андских высокогорий, пока не получили выдающийся фиолетовый цвет.
3.) РоманескоОвощ, выглядящий как пришелец, является близким родственником цветной капусты и брокколи, только его нежно-зеленые соцветия не округлой формы, а конусообразной и располагаются на кочане по спирали. Кстати, его форма служит поводом для шуток. Говорят, что кочан романеско выпал из летающей тарелки где-то в Италии, откуда эта капуста родом. Подлинная история появления романеско более прозаична: в широкой продаже она появилась около 10 лет назад, а ее популяризации послужили голландские селекционеры, которые слегка улучшили овощ, знакомый итальянским домохозяйкам еще с XVI века
4.) Плуот - Гибрид сливы и абрикоса, плуот назван по первому и последнему слогу двух английских слов: plum (слива) и apricot (абрикос). У плуота, который больше все же пошел в сливу, есть родной брат — априум, который, напротив, больше похож на абрикос.
5.) Арбузный редис.
Арбузный редис как будто вывернулся наизнанку — малиновый он не снаружи, а внутри. Сверху же его покрывает бело-зеленая шкурка, которая делает его похожим на арбуз. По форме и размеру этот редис похож на некрупную репку или редьку, а его диаметр составляет 7-8 см. Снаружи редис, как и полагается, горький, а ближе к сердцевине становится сладковатым. Вместе с тем он не такой хрустящий и сочный, как обычный сорт, и гораздо более твердый.Арбузный редис рекомендуют запекать, делать из него пюре, добавлять к овощам для жарки или в салат. Очень эффектно смотрятся ломтики арбузного редиса, посыпанные черным кунжутом или черной же солью. В Калифорнии это блюдо — ресторанный хит. За пучками лучшего арбузного редиса закупщики отправляются на фермерские рынки. В России этот овощ несложно вырастить на даче.
6.) Йошта.
Чтобы дать название плоду любви смородины и крыжовника, йоште, соединили два немецких слова johannisbeere (смородина) и stachelbeere (крыжовник). Ягоды йошты почти черного цвета, размером с вишню, имеют кисло-сладкий вкус, немного вяжут и приятно отдают смородиной.Создать смородину величиной с крыжовник, но при этом без колючек мечтал еще Мичурин. Ему удалось вывести крыжовник темно-фиолетового цвета, который получил название «Мавр черный». Примерно в то же время в Берлине над созданием гибрида трудился Пол Лоренц. К 1939 году он вырастил 1000 саженцев, из которых намеревался выбрать лучший, но началась Вторая мировая война. И только к 1970 году немецкому ученому Рудольфу Бауэру удалось создать идеальный гибрид. Теперь существует два сорта йошты: «Черный» и «Красный», коричнево-бордового и блекло-красного цветов соответственно.
7.) Брокколини.
Сложно поверить, что брюссельская и савойская капуста, брокколи и кольраби — родственники. Недавно в капустном ряду случилось прибавление. В результате скрещивания обычной брокколи и овоща гайлан (китайская брокколи) получилось растение, похожее на спаржу с головкой брокколи на макушке. Брокколини не имеет резкого капустного духа, немного сладковата, с перечной ноткой, нежная на вкус, напоминает брокколи и спаржу одновременно. Новый овощ содержит массу полезных веществ и низкокалориен.В США, Испании, Бразилии, странах Азии брокколини — привычный гарнир. Обычно его либо слегка обжаривают в масле либо подают свежим, политым маслом. Брокколини отлично чувствует себя в ориентальных и итальянских блюдах.
Объяснение:
1)травоядные животные (слон, корова, овца, лошадь и др. ) питаются травой и другими растениями, в большинстве своем грубыми и сырыми. пищеварение этого типа начинается во рту выделением слюны, содержащей птиалин. чтобы разложиться, пища должна быть тщательно пережевана и смешана с птиалином. для этого у травоядных животных имеются специально 24 коренных зуба. пища перетирается движением зубов из «стороны в сторону» , в отличие от плотоядных животных, которые жуют, делая движения сверху вниз. у травоядных животных нет ни острых когтей, ни острых зубов; они пьют воду, всасывая ее, в то время как плотоядные лакают ее. поскольку первые не употребляют быстро разлагающуюся пищу, как это делают плотоядные, пища может находиться в пищеварительной системе долго, а сама пищеварительная система в 10 раз больше длины тела животного.
2) млекопитающие дышат легкими, состоящими из двух губчатых мешков. к ним подходит трахея с бронхами. бронхи ветвятся в легких, заканчиваясь тонкостенными пузырьками - альвеолами, окруженными кровеносными капиллярами. здесь и происходит газообмен: насыщение крови кислородом и очищение ее от углекислого газа.
дыхательная система млекопитающих весьма совершенна. она обеспечивает интенсивный газообмен, что служит одной из предпосылок высокой постоянной температуры тела.
3)теплокровными животными являются млекопитающие и птицы. тепло кровность считается более выгодным свойством организма с точки зрения эволюции, так как позволяет существовать в самых различных климатических условиях и сохранять активность и в холодное, и в жаркое время года. обеспечивается тепло кровность механизмами терморегуляции. поддержание высокой температуры тела обеспечивается за счет того, что на холоде процессы теплопродукции в организме над процессами теплоотдачи.
4)у млекопитающих наиболее развит передний мозг, имеющий крупные полушария, имеет изогнутую форму. у млекопитающих с относительно простым поведением полушария гладкие, а со сложным - полушария имеют многочисленные борозды, складки и извилины, дополнительно увеличивающие поверхность. передний мозг растет за счет разрастания и утолщения коры, с которой связано сложное произвольное поведение, память и рассудочная деятельность.
5)размножение— присущее всем живым организмам свойство воспроизведения себе подобных, обеспечивающее непрерывность и преемственность жизни. разные способы размножения подразделяются на два основных типа: половое и бесполое.для организмов, клеточным строением, в основе всех форм размножения лежит деление клетки
6)из-за ее дальнейшего нахождения в матке и образования в будущем кровеносных сосуд питающих ее, вследствие ее трансформации; потребность в автономном питании отсутствует.
7)класс млекопитающие делится на 2 подкласса: звери и первозвери.
звери же делятся на два инфра класса: сумчатые и плацентарные.
первозвери откладывают яйца, хоть и млекопитающие, но так-же кормят детей молоком. так-же у них есть клоака, что не характерно для других млекопитающих. первозвери это - утконосы, ехидны и проехидны.
звери же не откладывают яйца, они живородящи, но вот сумчатые недоношенных детей и донашивают их в сумке, где расположены соски, так-же у них нет плаценты, а вот у плацентарных она есть
8) разным группам млекопитающих свойственен свой годовой жизненный цикл. характер каждого ежегодного цикла зависит от периода индивидуального развития, каждый из которых характеризуется определенными морфологическими и особенностями. в жизненном цикле млекопитающих выделяют периоды: эмбриональный, новорожденности, ювенильный, взрослого организма, старческий. эмбриональный период характеризуется эндогенным питанием, длится от момента оплодотворения до момента перехода на внешнее (экзогенное) питание. новорожденные питаются материнским молоком, проявляют приспособительные реакции к новым условиям существования. ювенильный период характеризуется усиленным развитием половых желез. период взрослого организма начинается с момента наступления половой зрелости, и млекопитающие всеми признаками, характерными для полностью сформировавшегося организма. старческий период характеризуется замедлением роста или полным прекращением его. млекопитающее теряет способность размножаться.