В процессе наблюдения через отверстие за рисунком, повешенным на доску, мы могли видеть, что буквы чётко не видны. Когда же мы фокусировали взгляд на буквах, то расплывчатым становился рисунок. Это демонстрирует нам хрусталика изменять свою кривизну в зависимости от фокусного расстояния, которое необходимо для рассмотрения предмета. Кроме того, это доказывает, что хрусталик не может одновременно в норме иметь несколько осей кривизны для чёткого рассматривания предметов находящихся вблизи и вдали.
Появление белой пены на исследуемых объектах свидетельствует о протекании реакции расщепления перекиси водорода до воды и кислорода,осуществляемой ферментом каталазой.
Ферментативная природа реакции обуславливает отсутствие реакции в пробирках №1,3,5. В первом случае песок не имеет нужного фермента,в двух остальных фермент белковой природы денатурировал ввиду воздействия высоких температур при варке и не имеет исходной силы,необходимой для протекания реакции.
В процессе наблюдения через отверстие за рисунком, повешенным на доску, мы могли видеть, что буквы чётко не видны. Когда же мы фокусировали взгляд на буквах, то расплывчатым становился рисунок. Это демонстрирует нам хрусталика изменять свою кривизну в зависимости от фокусного расстояния, которое необходимо для рассмотрения предмета. Кроме того, это доказывает, что хрусталик не может одновременно в норме иметь несколько осей кривизны для чёткого рассматривания предметов находящихся вблизи и вдали.
В первой пробирке реакции не произойдёт.
Во второй пробирке -- появление белой пены.
В третьей пробирке реакции не произойдёт.
В четвёртой -- появление белой пены.
В пятой реакции не произойдёт.
Появление белой пены на исследуемых объектах свидетельствует о протекании реакции расщепления перекиси водорода до воды и кислорода,осуществляемой ферментом каталазой.
Ферментативная природа реакции обуславливает отсутствие реакции в пробирках №1,3,5. В первом случае песок не имеет нужного фермента,в двух остальных фермент белковой природы денатурировал ввиду воздействия высоких температур при варке и не имеет исходной силы,необходимой для протекания реакции.