Жизненная форма растений — внешний облик растений, отражающий их при к условиям среды. Термин предложен датским ботаником Эугениусом Вармингом в 1884 году, понимавшим под ним «форму, в которой вегетативное тело растения находится в гармонии с внешней средой в течение всей жизни, от семени до отмирания».В процессе индивидуального развития внешний облик растения меняется. Среди факторов, которые влияют на это изменение, можно выделить как внешние (окружающая среда), так и внутренние, заложенные в геноме. Несмотря на разнообразие жизненных форм растений, можно выделить некоторые общие критерии, на основании которых множество жизненных форм будет разбито на группы. Гено́м — совокупность наследственного материала, заключенного в клетке организмаю Геном содержит биологическую информацию, необходимую для построения и поддержания организма. Одна из наиболее распространённых систем классификации жизненных форм основана на положении почек возобновления по отношению к почве в неблагоприятных условиях (зимой, в засушливый период). По этому признаку различают следующие типы жизненных форм: фанерофиты (почки расположены высоко над землёй) – деревья и крупныекустарники; 2) хамефиты (почки расположены сравнительно невысоко над землёй) – небольшие кустарники, кустарнички и полукустарники; 3) гемикриптофиты (почки расположены вблизи поверхности земли) – большинство многолетних трав; 4) криптофиты (почки закладываются под землёй – на корневищах, клубнях, луковицах или под водой – у водных растений); 5) терофиты (не образующие почек возобновления) – однолетники. Между этими группами существуют переходы, одни и те же виды в разных экологических условиях могут существовать в разных жизненных формах. Жизненные формы складываются в результате естественного отбора в определённых условиях среды, поэтому один и тот же вид в различных климатических зонах может иметь разные жизненные формы (напр., в лесной зоне быть деревом, а на севере ареала – кустарником). Соотношение жизненных форм во флоре характеризует климатические условия региона: в тропиках преобладают фанерофиты, в умеренных широтах – гемикриптофиты и криптофиты.
1) Мышцы связаны между собой строением и функцией т.к основная цель мышц- сокращение, без которых человек не мог бы двигаться. Сама мыщца состоит из мышечных клеток, в которых находятся миофибриллы. Благодаря движению последних, мышцы работают и сокращаются. Отсюда можно сделать вывод о их связи. 2) Альфа- мотонейроны (аксоны) иннервируют мышечные волокна. 3) При укреплении мышцы снижается нагрузка на суставы, после чего можно сделать вывод, что они становятся более прочными. 4) - 5) Основные группы скелетных мышц человека: агонисты и антагонисты, которые человеку выполнять движения. 6) Сокращения мимических мышц бывают как произвольные, так и непроизвольные ( преобладает 1 случай.) В результате таких сокращений образуются морщины и складки на коже. 7) Мышечное утомление связанно с тем, что происходит накапливание калия, который, в свою очередь, снижает работо мышц. 8) Потому, что при одних и тех же движениях ( к которым мышцы привыкают) снижается работо Новая работа и вид деятельности "взбодрить" их и вернуть им силы. В целях профилактики рекомендуют менять тип деятельности и делать перерывы. 9) Зависит. Эффективность работы мышечной деятельности от количество крови которое в них поступает. При дыхание сокращается большая часть мышц. 10) Гипокинезия- это снижение нагрузки на мышцы, проще говоря сидячий образ жизни. Гиподинамия- нарушение работы функций организма в следствии гипокинезии. Гипокинезия первична. т.к сначала мы двигаемся меньше, а потом все это приводит к осложнениям.
Гено́м — совокупность наследственного материала, заключенного в клетке организмаю Геном содержит биологическую информацию, необходимую для построения и поддержания организма.
Одна из наиболее распространённых систем классификации жизненных форм основана на положении почек возобновления по отношению к почве в неблагоприятных условиях (зимой, в засушливый период). По этому признаку различают следующие типы жизненных форм: фанерофиты (почки расположены высоко над землёй) – деревья и крупныекустарники; 2) хамефиты (почки расположены сравнительно невысоко над землёй) – небольшие кустарники, кустарнички и полукустарники; 3) гемикриптофиты (почки расположены вблизи поверхности земли) – большинство многолетних трав; 4) криптофиты (почки закладываются под землёй – на корневищах, клубнях, луковицах или под водой – у водных растений); 5) терофиты (не образующие почек возобновления) – однолетники. Между этими группами существуют переходы, одни и те же виды в разных экологических условиях могут существовать в разных жизненных формах. Жизненные формы складываются в результате естественного отбора в определённых условиях среды, поэтому один и тот же вид в различных климатических зонах может иметь разные жизненные формы (напр., в лесной зоне быть деревом, а на севере ареала – кустарником). Соотношение жизненных форм во флоре характеризует климатические условия региона: в тропиках преобладают фанерофиты, в умеренных широтах – гемикриптофиты и криптофиты.
2) Альфа- мотонейроны (аксоны) иннервируют мышечные волокна.
3) При укреплении мышцы снижается нагрузка на суставы, после чего можно сделать вывод, что они становятся более прочными.
4) -
5) Основные группы скелетных мышц человека: агонисты и антагонисты, которые человеку выполнять движения.
6) Сокращения мимических мышц бывают как произвольные, так и непроизвольные ( преобладает 1 случай.) В результате таких сокращений образуются морщины и складки на коже.
7) Мышечное утомление связанно с тем, что происходит накапливание калия, который, в свою очередь, снижает работо мышц.
8) Потому, что при одних и тех же движениях ( к которым мышцы привыкают) снижается работо Новая работа и вид деятельности "взбодрить" их и вернуть им силы. В целях профилактики рекомендуют менять тип деятельности и делать перерывы.
9) Зависит. Эффективность работы мышечной деятельности от количество крови которое в них поступает. При дыхание сокращается большая часть мышц.
10) Гипокинезия- это снижение нагрузки на мышцы, проще говоря сидячий образ жизни.
Гиподинамия- нарушение работы функций организма в следствии гипокинезии.
Гипокинезия первична. т.к сначала мы двигаемся меньше, а потом все это приводит к осложнениям.