В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Gulshatkadilshina
Gulshatkadilshina
13.07.2020 01:09 •  Биология

Семена хвойных растений находятся : а) на поверхности чешуек женских шишек, б) на поверхности чешуек мужских шишек, в) в плодах, г) в спорангиях

Показать ответ
Ответ:
dv1ne
dv1ne
13.09.2021 07:49

Главным пигментом, который придает красный цвет плодам, является ликопин. Это мощный антиоксидант, который изучается для предупреждения сердечных приступов, рака. Ликопин также полезен для защиты здоровья простаты и поддержания тканей молочной железы. Красные продукты также богаты флавоноидами, ресвератролом, витамином С, фолиевой кислотой, минералами. Ресвератрол (синтезируется некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов, таких как бактерии или грибы) содержится в кожуре красного винограда и является антиоксидантом. Примеры: виноград, клюква, арбуз, гуава, розовый грейпфрут, т. д. Помидоры известны своим содержанием ликопина и часто рекомендуются в качестве полезной пищи.

Свекла же получила свой изумительный глубокий цвет от фитонутриента, именуемого беталин. Этот фитонутриент – отличный антираковый агент.

Бета-каротин не содержат кислорода, отвечают за придание желто-оранжевого пигментного цвета некоторым фруктам, овощам. Бета-каротин — это каротиноид, который организм использует для выработки витамина А.

Витамин А считается жирорастворимым питательным веществом, и употребление в пищу продуктов, содержащих витамин А с жиром (например, масло на травяной основе, кокосовое масло или оливковое), повышает его биодоступность.

0,0(0 оценок)
Ответ:
dima200756
dima200756
22.07.2020 07:23

а я а ты не хочешь в селе один ребенок погиб на 5 из них в офисе и в

Объяснение:

дәрумені «Тері» тақырыбында қарастырылатынын

түсіндіріңдер. Оны өндіруге қатысатын затты атаңдар.

3. Эпидермистің қандай қабатынан тері туындылары және қандай даму

кезеңінде түзілетінін түсіндіріңдер.

4. Терінің мүйізді қабатының майлануына жауапты құрылымдарды

атаңдардәрумені «Тері» тақырыбында қарастырылатынын

түсіндіріңдер. Оны өндіруге қатысатын затты атаңдар.

3. Эпидермистің қандай қабатынан тері туындылары және қандай даму

кезеңінде түзілетінін түсіндіріңдер.

4. Терінің мүйізді қабатының майлануына жауапты құрылымдарды

атаңдардәрумені «Тері» тақырыбында қарастырылатынын

түсіндіріңдер. Оны өндіруге қатысатын затт

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота