Молочная кислота обладает свойством подавлять гнилостную микрофлору кишечника.
Гнилостная микрофлора хорошо развивается в нейтральной или слабощелочной среде и разлагает остатки белковой пищи, образуя птомаины — сильные органические яды, такие, как индол, фенол и другие.
Эти яды всасываются стенками кишечника и поступают в кровь и лимфу. Они отрицательно влияют на нервную и кровеносную системы организма.
Сама молочная кислота нейтрализуется, проходя через кишечник.
А вот молочнокислые бактерии сбраживают остатки пищи и создают кислую реакцию среды, которую гнилостные микробы не выдерживают и погибают.
Объяснение:
Для человека важнейшую роль играет молочнокислые бактерии, обитающие на внутренних слизистых оболочках его тела. Больше всего микроорганизмов этого типа расположено в кишечнике. Их основное назначение при этом заключается в ускорении переваривания пищи и разложения ее на усвояемые составляющие.
2.рисунка нет , но могу сказать так что у бактерии нет ядра , но есть ядерное вещество которое находиться в цитоплазме , есть вакуоли, некоторые имеют жгутики.
3.А-6
Б-1
В-3
Г-4
Д-5
Е-2
4. Сорян, сделала бы, но рисунка увы нет
5. Тип питания зависит в каких условиях находиться бактерия
6. Тоже похоже с рисунком, которого нет
7. Нужен график
8. Рисунок нужен
9. В молочных продуктах есть группа микроорганизмов, которые при истечении срока годности начинают разлагаться и размножаться. В холодильнике эти процессы замедляются, ибо температура не позволяет, если температура выше +0, то процессы ускорятся.
Молочная кислота обладает свойством подавлять гнилостную микрофлору кишечника.
Гнилостная микрофлора хорошо развивается в нейтральной или слабощелочной среде и разлагает остатки белковой пищи, образуя птомаины — сильные органические яды, такие, как индол, фенол и другие.
Эти яды всасываются стенками кишечника и поступают в кровь и лимфу. Они отрицательно влияют на нервную и кровеносную системы организма.
Сама молочная кислота нейтрализуется, проходя через кишечник.
А вот молочнокислые бактерии сбраживают остатки пищи и создают кислую реакцию среды, которую гнилостные микробы не выдерживают и погибают.
Объяснение:
Для человека важнейшую роль играет молочнокислые бактерии, обитающие на внутренних слизистых оболочках его тела. Больше всего микроорганизмов этого типа расположено в кишечнике. Их основное назначение при этом заключается в ускорении переваривания пищи и разложения ее на усвояемые составляющие.
1.Микробиология , Бактериология
2.рисунка нет , но могу сказать так что у бактерии нет ядра , но есть ядерное вещество которое находиться в цитоплазме , есть вакуоли, некоторые имеют жгутики.
3.А-6
Б-1
В-3
Г-4
Д-5
Е-2
4. Сорян, сделала бы, но рисунка увы нет
5. Тип питания зависит в каких условиях находиться бактерия
6. Тоже похоже с рисунком, которого нет
7. Нужен график
8. Рисунок нужен
9. В молочных продуктах есть группа микроорганизмов, которые при истечении срока годности начинают разлагаться и размножаться. В холодильнике эти процессы замедляются, ибо температура не позволяет, если температура выше +0, то процессы ускорятся.
10.1