Автотрофы (или, в другой транскрипции, аутотрофы) создают органические вещества, необходимые для организма, из неорганических, используя для этого энергию окисления неорганических веществ (хемоавтотрофы - серобактерии, железобактерии, нитрифицирующие бактерии) или солнечную энергию (фотоавтотрофы - пурпурные и зеленые бактерии, цианобактерии и зеленые растения) . Для процесса автотрофного питания кислород не обязателен, он нужен лишь для добычи энергии в процессах окисления неорганических веществ хемоавтотрофами (не надо путать с аэробным дыханием; кстати, есть и анаэробное дыхание - гликолиз, происходящее без участия кислорода) . А вот ВЫДЕЛЯЕТСЯ кислород только в процессе фотосинтеза цианобактерий и зеленых растений, использующих в качестве источника водорода воду; пурпурные и зеленые бактерии в качестве источника водорода используют сероводород, поэтому кислород в процессе фотосинтеза не выделяют.
А вообще - многие биологические термины достаточно перевести. "Автотрофы": "ауто" - сам, "трофос" - питание; "гетеротрофы": "гетеро" - различный, "трофос" - питание. Т. е. автотрофы добывают необходимые для своей жизнедеятельности питательные (органические) вещества путем синтеза их из неорганических - хемосинтез или фотосинтез; гетеротрофы питаются различными готовыми органическими веществами (по питания выделяют биотрофов, питающихся за счет живых организмов (паразиты, кровососы) , некротрофов, убивающих объекты питания (к ним относится и человек) и сапротрофов, питающихся отмершей органикой).
Польза яблок не вызывает сомнений. В их составе много важных витаминов и микроэлементов. Но, к сожалению, целебный потенциал плодов сильно преувеличен. А в некоторых случаях вреда от фрукта может быть даже больше, чем пользы.
2. Банан
В каждом банане содержится много сахарозы, глюкозы, фруктозы, клетчатки, а также полезных витаминов и микроэлементов, необходимых для жизнедеятельности человеческого организма. Так же
бананы богаты на такие витамины и микроэлементы, как витамин С (около 9 мг на 100 грамм продукта), Магний (около 30 мг), Кальций (5 мг), витамины группы В, Е, Кальций, и в первую очередь Калий (около 360 мг), который очень полезен для многих жизненно важных органов в организме человека.
3. Помидоры
Помидор (томат) самый распространенный овощ в мире. Они обладают замечательными вкусовыми качествами как свежие, так и переработанные. Так же современные исследования показывают, что помидоры полезны для сердечно-сосудистой системы и предупреждают появление злокачественных опухолей, что особенно сейчас актуально.
Для процесса автотрофного питания кислород не обязателен, он нужен лишь для добычи энергии в процессах окисления неорганических веществ хемоавтотрофами (не надо путать с аэробным дыханием; кстати, есть и анаэробное дыхание - гликолиз, происходящее без участия кислорода) . А вот ВЫДЕЛЯЕТСЯ кислород только в процессе фотосинтеза цианобактерий и зеленых растений, использующих в качестве источника водорода воду; пурпурные и зеленые бактерии в качестве источника водорода используют сероводород, поэтому кислород в процессе фотосинтеза не выделяют.
А вообще - многие биологические термины достаточно перевести. "Автотрофы": "ауто" - сам, "трофос" - питание; "гетеротрофы": "гетеро" - различный, "трофос" - питание. Т. е. автотрофы добывают необходимые для своей жизнедеятельности питательные (органические) вещества путем синтеза их из неорганических - хемосинтез или фотосинтез; гетеротрофы питаются различными готовыми органическими веществами (по питания выделяют биотрофов, питающихся за счет живых организмов (паразиты, кровососы) , некротрофов, убивающих объекты питания (к ним относится и человек) и сапротрофов, питающихся отмершей органикой).
Объяснение:
1. Яблоко.
Польза яблок не вызывает сомнений. В их составе много важных витаминов и микроэлементов. Но, к сожалению, целебный потенциал плодов сильно преувеличен. А в некоторых случаях вреда от фрукта может быть даже больше, чем пользы.
2. Банан
В каждом банане содержится много сахарозы, глюкозы, фруктозы, клетчатки, а также полезных витаминов и микроэлементов, необходимых для жизнедеятельности человеческого организма. Так же
бананы богаты на такие витамины и микроэлементы, как витамин С (около 9 мг на 100 грамм продукта), Магний (около 30 мг), Кальций (5 мг), витамины группы В, Е, Кальций, и в первую очередь Калий (около 360 мг), который очень полезен для многих жизненно важных органов в организме человека.
3. Помидоры
Помидор (томат) самый распространенный овощ в мире. Они обладают замечательными вкусовыми качествами как свежие, так и переработанные. Так же современные исследования показывают, что помидоры полезны для сердечно-сосудистой системы и предупреждают появление злокачественных опухолей, что особенно сейчас актуально.