В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
flash64
flash64
02.02.2023 03:05 •  Биология

Сообщение на тему грибы Украины

Показать ответ
Ответ:
tsattorzoda99
tsattorzoda99
21.05.2021 10:31
Автотрофы (или, в другой транскрипции, аутотрофы) создают органические вещества, необходимые для организма, из неорганических, используя для этого энергию окисления неорганических веществ (хемоавтотрофы - серобактерии, железобактерии, нитрифицирующие бактерии) или солнечную энергию (фотоавтотрофы - пурпурные и зеленые бактерии, цианобактерии и зеленые растения) .
Для процесса автотрофного питания кислород не обязателен, он нужен лишь для добычи энергии в процессах окисления неорганических веществ хемоавтотрофами (не надо путать с аэробным дыханием; кстати, есть и анаэробное дыхание - гликолиз, происходящее без участия кислорода) . А вот ВЫДЕЛЯЕТСЯ кислород только в процессе фотосинтеза цианобактерий и зеленых растений, использующих в качестве источника водорода воду; пурпурные и зеленые бактерии в качестве источника водорода используют сероводород, поэтому кислород в процессе фотосинтеза не выделяют.

А вообще - многие биологические термины достаточно перевести. "Автотрофы": "ауто" - сам, "трофос" - питание; "гетеротрофы": "гетеро" - различный, "трофос" - питание. Т. е. автотрофы добывают необходимые для своей жизнедеятельности питательные (органические) вещества путем синтеза их из неорганических - хемосинтез или фотосинтез; гетеротрофы питаются различными готовыми органическими веществами (по питания выделяют биотрофов, питающихся за счет живых организмов (паразиты, кровососы) , некротрофов, убивающих объекты питания (к ним относится и человек) и сапротрофов, питающихся отмершей органикой).
0,0(0 оценок)
Ответ:
ashkon
ashkon
17.01.2021 10:46

Объяснение:

1. Яблоко.

Польза яблок не вызывает сомнений. В их составе много важных витаминов и микроэлементов. Но, к сожалению, целебный потенциал плодов сильно преувеличен. А в некоторых случаях вреда от фрукта может быть даже больше, чем пользы.

2. Банан

В каждом банане содержится много сахарозы, глюкозы, фруктозы, клетчатки, а также полезных витаминов и микроэлементов, необходимых для жизнедеятельности человеческого организма. Так же

бананы богаты на такие витамины и микроэлементы, как витамин С (около 9 мг на 100 грамм продукта), Магний (около 30 мг), Кальций (5 мг), витамины группы В, Е, Кальций, и в первую очередь Калий (около 360 мг), который очень полезен для многих жизненно важных органов в организме человека.

3. Помидоры

Помидор (томат) самый распространенный овощ в мире. Они обладают замечательными вкусовыми качествами как свежие, так и переработанные. Так же современные исследования показывают, что помидоры полезны для сердечно-сосудистой системы и предупреждают появление злокачественных опухолей, что особенно сейчас актуально.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота