Семейство Розоцветные. Именем 'amygdala' назвал миндаль в I веке н.э. Колумелла. Насчитывает около 40 видов, произрастающих в странах Евразии и Северной Америки. Миндаль растет в виде куста или деревца с красноватыми веточками. В высоту достигает 3-8м, похож на черешню. Листья, растущие после окончания цветения, продолговатые. Цветки состоят из бокальчатой сростнолистной чашечки и розового или красного венчика. Плод - кожистая, покрытая волосками костянка, растрескивающаяся при созревании. Поверхность его гладкая или морщинистая. Первые плоды появляются на 3-4 год жизни, и плодоношение продолжается 30-50 лет. Возраст некоторых растений превышает 100 лет. Миндальное дерево с розово-белыми цветками вырастает в высоту до 7м и является популярным садовым деревом. Существует два основных типа - горький и сладкий миндаль. Сладкий миндаль отличается от горького меньшим содержанием амигдалина, который служит носителем типичного миндального вкуса.Чаще всего выращиваются три разновидности:1. Миндаль горький (var. amara) содержит гликозид амигдалин, который легко разлагается на сахар, бензальдегид и сильно ядовитый цианистый водород. Не рекомендуется употреблять горький миндаль без его предварительной обработки, и вообще его не следует есть детям. Для ребенка смертельная доза составляет 10 миндалин, для взрослого - 50. В процессе жаренья, прокаливания и варения цианистый водород исчезает. 2. Миндаль сладкий (var. dulcis) со сладким семенем и незначительным содержанием амигдалина. Его пряность значительно слабее. Употребляется при жарении рыбы, в особенности форели
Некачественные испортившиеся продукт могут вызвать расстойство кишеничка и желудка, стать причиной отравления.
2. Не употребляйте продукты испортившиеся или с истекшим сроком годности.
Некачественные испортившиеся продукт могут вызвать расстойство кишеничка и желудка, стать причиной отравления.
3. Принимате пищу по расписанию в одно и тоже время
Таким образом вырабатывается условный рефлекс на еду. Ко времени приема пищи организм приучится вырабатывать пищеварительные соки. пищеварение будет более эффективным
4. Тщательно пережевывайте пищу
Хорошо пережеванная еда лучше переваривается и бустрей насыщает организм.
Именем 'amygdala' назвал миндаль в I веке н.э. Колумелла.
Насчитывает около 40 видов, произрастающих в странах Евразии и Северной Америки.
Миндаль растет в виде куста или деревца с красноватыми веточками. В высоту достигает 3-8м, похож на черешню. Листья, растущие после окончания цветения, продолговатые. Цветки состоят из бокальчатой сростнолистной чашечки и розового или красного венчика.
Плод - кожистая, покрытая волосками костянка, растрескивающаяся при созревании. Поверхность его гладкая или морщинистая. Первые плоды появляются на 3-4 год жизни, и плодоношение продолжается 30-50 лет. Возраст некоторых растений превышает 100 лет.
Миндальное дерево с розово-белыми цветками вырастает в высоту до 7м и является популярным садовым деревом.
Существует два основных типа - горький и сладкий миндаль.
Сладкий миндаль отличается от горького меньшим содержанием амигдалина, который служит носителем типичного миндального вкуса.Чаще всего выращиваются три разновидности:1. Миндаль горький (var. amara)
содержит гликозид амигдалин, который легко разлагается на сахар, бензальдегид и сильно ядовитый цианистый водород.
Не рекомендуется употреблять горький миндаль без его предварительной обработки, и вообще его не следует есть детям. Для ребенка смертельная доза составляет 10 миндалин, для взрослого - 50.
В процессе жаренья, прокаливания и варения цианистый водород исчезает.
2. Миндаль сладкий (var. dulcis)
со сладким семенем и незначительным содержанием амигдалина. Его пряность значительно слабее. Употребляется при жарении рыбы, в особенности форели
1. Готовьте из качественных продуктов
Некачественные испортившиеся продукт могут вызвать расстойство кишеничка и желудка, стать причиной отравления.
2. Не употребляйте продукты испортившиеся или с истекшим сроком годности.
Некачественные испортившиеся продукт могут вызвать расстойство кишеничка и желудка, стать причиной отравления.
3. Принимате пищу по расписанию в одно и тоже время
Таким образом вырабатывается условный рефлекс на еду. Ко времени приема пищи организм приучится вырабатывать пищеварительные соки. пищеварение будет более эффективным
4. Тщательно пережевывайте пищу
Хорошо пережеванная еда лучше переваривается и бустрей насыщает организм.
5. Включайте в рацион рыбу, мясо, молочные продукты, фрукты, овощи, каши.
Полноценное и разнообразное питание обеспечит Ваш организм всеми необходимыми веществами и микроэлементами
6. Сократите потребление жиров, углеводов и сладкого
Изишнее употребление жиров и углеводов приводит к избыточному весу. Сладкое портит зубы
7. Готовьте продукты, соблюдая кулинарную технологию. Не употребляйте в пищу полусырые рыбу, мясо , птицу.
Они могут стать причиной заражения гельминтами
8. Не используйте в пищу конервы с истекшим сроком годности или вздутые.
Некачественные консервы могут содержать возбудителей ботулизма.
9. Не забывайте пить воду - 1,5 - 2 литра.
Вода необходима организма. Она, в том числе, нормализует работу кишечника.
10. Перед завтрок утром выпивайте а тощак полстакана воды.
Это разбудит Ваш организм и запстит работу кишечника.